科技 新浪科技 外媒:多方反對以色列吞併約旦河西岸地區

外媒:多方反對以色列吞併約旦河西岸地區

新浪科技 2020-05-22 11:35

原標題:外媒:多方反對以色列吞併約旦河西岸地區 來源:參考消息網

參考消息網5月22日報道 外媒稱,聯合國中東問題特使尼古拉·姆拉德諾夫20日敦促以色列放棄吞併約旦河西岸部分地區的計劃,並警告說,繼續這樣做將違反國際法,並對兩國解決方案造成「毀滅性打擊」。

據美聯社聯合國5月20日報道,姆拉德諾夫呼籲美國、俄羅斯和歐盟與聯合國合作,迅速提出一項建議,使「中東問題四方」能夠發揮調停作用並與中東地區國家一道為實現和平而努力。

他說:「以色列必須放棄吞併威脅。巴勒斯坦領導人必須與四方所有成員重新接觸。」

姆拉德諾夫對聯合國安理會說,未來幾周內,各方應努力保持通過談判方式達成兩國解決方案的前景。

他說:「必須立即開始這些努力,沒有時間可以浪費。」他還說:「巴勒斯坦人民和以色列人民的命運絕對不能由破壞性的單邊行動來決定,這些行動將加劇分裂,並可能使我們在有生之年無法實現和平。」

另據路透社巴黎5月20日報道,法國外交部長當地時間周三表示,以色列部分吞併約旦河西岸將是嚴重的入侵行動,法國正在與歐洲夥伴合作,一旦以色列採取這一行動,它們將提出一項預防和報復性的聯合行動計劃。

法國外長讓-伊夫·勒德里昂在議會的一個聽證會上說:「過去幾天,我們與歐洲同行舉行了幾次視頻會議……目的是就聯合預防行動作出決定,如果作出這樣的決定,我們最終將予以報復。」

以色列總理本雅明·內塔尼亞胡說,正如美國總統特朗普的中東和平計劃所討論的那樣,內閣將從7月開始討論將以色列的主權擴大到猶太人定居點和約旦河西岸的約旦河谷的問題。

此外據路透社德黑蘭5月20日報道,伊朗最高領袖哈梅內伊當地時間周三在一年一度的聖城日開始之前表達了對巴勒斯坦人的支持,他說,伊朗將支持任何與以色列作戰的國家或組織。

哈梅內伊在其官方英文推特賬戶上發帖說:「我們將支持和幫助反對和打擊這個猶太復國主義政權的任何國家或任何地方的任何組織,我們會毫不猶豫地這麼說。」

哈梅內伊還表示,伊朗對以色列有敵意不等於對猶太人有敵意。

他說:「消滅以色列政府並不意味著消滅猶太人。」哈梅內伊在其官方波斯語推特賬戶上發帖說:「我們與猶太人之間沒有矛盾。」