科技 新浪科技 iPhone 4月國內銷量激增160% 新款SE立功!

iPhone 4月國內銷量激增160% 新款SE立功!

新浪科技 2020-05-22 11:18

新酷產品第一時間免費試玩,還有眾多優質達人分享獨到生活經驗,快來 新浪眾測,體驗各領域最前沿、最有趣、最好玩的產品吧~!下載 客戶端還能獲得專享福利哦!

本文來自快科技

據外媒報道,在新款低價iPhone的促進下,蘋果今年4月在中國的業績繼續回升。蘋果今年年初曾經因為新冠疫情暫時關閉了中國的門店,導致銷量驟降。後來在中國逐步復產復工后,蘋果零售店又重新開張。

多方匯總的數據顯示,蘋果自從今年2月以來的情況越來越好。受關店影響,iPhone今年2月在中國的銷量同比驟降60%。到3月中旬,中國的所有門店都已經重新開放。

蘋果果4月在中國賣出390萬部iPhone,較3月的156萬部增長160%。根據市場研究公司IDC的數據,蘋果4月的sell-in出貨量約為300萬部,環比增長約30%。sell-in出貨量指的是蘋果賣給中國零售合作夥伴的iPhone數量,可以用於衡量未來需求。

根據電商技術和營銷公司WPIC的數據,蘋果今年4月通過天貓官方旗艦店銷售的產品金額同比增長40%,達到1.274億美元。通過天貓實現的iPhone銷售額則環比增長33%,超過8000萬美元。

根據中國信息通信研究院的數據,今年4月的中國智能手機出貨量環比增長94%,達到4080萬部。

從調研數據來看,蘋果中國iPhone出貨量激增,主要還是iPhone SE新款立功,其性價比相對突出,是讓不少用戶出手的主因。