科技 新浪科技 瑞幸咖啡摘牌在即神州租車再跌8% 聯想躋身第一大股東

瑞幸咖啡摘牌在即神州租車再跌8% 聯想躋身第一大股東

   新浪 港股訊 5月22日消息, 瑞幸 咖啡被勒令摘牌,公司股價先跌36%,再跌28%,神州租車在香港連續兩日走低,昨日跌近5%,今日再跌近8%。此外,瑞信申請法院命令向瑞幸咖啡創始人陸正耀家族信託委派清算人。

  北京時間5月20日消息, 納斯達克 公司周二表示,計劃於美國東部時間5月20日上午7點(北京時間5月20日晚上7點)恢復瑞幸咖啡的交易。納斯達克在4月7日停止了該公司的股票交易。

  瑞幸咖啡在5月15日收到了納斯達克的除牌通知,因該公司在年度報告中披露與「虛假」交易有關的「公共利益問題」。納斯達克稱,該公司過去也未能披露重大信息。

  瑞幸咖啡表示,計劃與納斯達克進行聽證會,聽證會通常安排在交易所收到請求日期后的30至45天舉行。在聽證會結果出爐前,將繼續在納斯達克上市。

  針對瑞幸咖啡被納斯達克要求退市的消息,瑞幸咖啡董事長陸正耀於5月20日凌晨發布聲明稱,納斯達克不等最終調查結果就要求公司退市,出乎意料,對此個人深感失望和遺憾。

  新浪港股統計發現,根據最新的持股數據來看,神州優車持股下降至21.27%,仍為神州租車大股東(陸正耀持股神州優車近40%股權),Amber Gem持股將上升至14.76%,此外, 聯想 控股持股未變,持股26.59%,躋身公司第一大股東。若第二階段完成,則神州優車持股將降至8.81%,Amber Gem持股則將上升至27.22%。