科技 新浪科技 AR創企MagicLeap融資3.5億美元 此前放棄消費者業務

AR創企MagicLeap融資3.5億美元 此前放棄消費者業務

新浪科技 2020-05-22 11:18

原標題:AR創企MagicLeap融資3.5億美元 此前放棄消費者業務

5月22日消息,據外媒報道,在剛剛裁員1000人並放棄消費者業務1個月後,神秘AR創企Magic Leap宣布籌資3.5億美元。

2dce-itvqccc5919090.jpg圖:神秘AR創企Magic Leap首席執行官羅尼·阿博維茨

Magic Leap首席執行官羅尼·阿博維茨(Rony Abovitz)向員工發信,宣布了這筆融資。他表示,此次融資由「Magic Leap目前的主要投資者以及新投資者」主導,但現在還不清楚投資者的具體身份,也不清楚是進行債務融資還是股權融資。

Magic Leap過去曾吸引過許多大公司的投資,包括谷歌、阿里巴巴、AT&T、華納兄弟以及日本電信巨頭NTT Docomo等,在九輪融資中共籌集到26億美元資金。

最近有報道稱,Magic Leap已向一家大型醫療保健公司尋求投資,這家公司可能是Zimmer Biomet,但尚不清楚這家神秘公司是否參加了最新一輪投資。

阿博維茨在電子郵件中表示,Magic Leap將撤銷4月22日發給剩餘員工的警告通知,即僱主必須在大規模裁員計劃前60天提供書面通知,此舉表明該公司情況有所好轉,可能繼續維持運營。

Magic Leap似乎仍計劃像之前宣布的那樣,將所有重點轉向企業,這將使其與微軟(開發HoloLens)等公司展開更直接的競爭。

Magic Leap稱,新冠疫情爆發是促使其在4月份宣布裁員和放棄消費者業務的關鍵原因。不過,該公司並未放棄硬體產品未來願景,目前正在開發第二代AR設備Magic Leap 2。