科技 新浪科技 Akamai基金會宣布捐助110萬美元助力全球抗疫

Akamai基金會宣布捐助110萬美元助力全球抗疫

新浪科技 2020-05-22 11:35

原標題:Akamai基金會宣布捐助110萬美元助力全球抗疫

【TechWeb】5月23日消息,Akamai(NASDAQ:AKAM)資助的 Akamai基金會今日宣布,承諾捐助110萬美元的善款以支持全球相關抗疫工作。

該全球慈善捐助活動的目的不僅向Akamai所涉及的地區群體提供直接救助、攜手Akamai員工回饋社會,同時旨在將此公益善舉擴大到全社會。

據介紹,全球新冠肺炎慈善捐助行動中的主要善款將直接捐贈給「新冠肺炎健康和人類基本贈款項目」(COVID-19 health and human essential grant program)——該項目旨在為Akamai員工生活和工作所在地區內的機構提供直接資助,助力他們提供應對此次疫情的關鍵服務。

直接贈款總額接近50萬美元,將發放給全球16個國家/地區和21個城市的29個指定慈善機構;用於救助飢餓人群,資助健康診療機構、醫療保健服務及呼吸器的採購,以及為疫情期間必須工作的勞動群體和弱勢家庭提供緊急兒童看護服務。

除直接贈款外,Akamai基金會還啟動了新冠肺炎救助配捐項目(COVID-19 relief matching gift program)。該項目承諾向符合條件的慈善機構提供高達20萬美元的配捐善款。與傳統的公司配捐不同,此項目不僅僅包括員工,還將範圍擴展到全球每一個人。Akamai基金會邀請Akamai員工及其親朋好友和全世界人民向 Akamai Giving上發布的一系列已獲認可的慈善機構捐款,基金會將根據其捐款進行配捐。

Akamai公司執行副總裁、首席人力資源官兼Akamai基金會總裁Anthony Williams表示,Akamai長久以來一直致力於為各種公益項目提供支持,旨在加強科技產業多樣性、在全球範圍內提供災難救助和人道主義援助、讓員工與Akamai業務所涉及的地區建立紐帶並提供志願服務、以及對替代性能源進行投資來促進環境的可持續發展。

此次 「新冠肺炎健康和人類基本贈款項目」指定的慈善機構如下:

亞太地區

SSwasth Foundation(印度)

PPeace Winds(日本)

清華大學(中國)

FFoodBank(新加坡)

OOzHarvest(澳大利亞)

GGood Neighbors(韓國)

歐洲、中東

Assistance Publique – Hôpitaux de Paris(法國)

Stiftung Ambulantes Kinderhospiz München(德國)

Friends of Yad Sarah(以色列)

Eu Brain(義大利)

Fondazione Francesca Rava(義大利)

Klaster LifeScience Kraków(波蘭)

Szpital Specjalistyczny im. Stefana Żeromskiego(波蘭)

Unicorn(波蘭)

Entrepreneurs' Organization(西班牙)

Cooperación Internacional(西班牙)

The Trussell Trust(英國)

美洲

Open Hand(美國喬治亞州亞特蘭大)

Second Harvest of Silicon Valley(美國加利福尼亞州灣區)

Feeding South Florida(美國佛羅里達州勞德代爾堡)

Food For Free(美國馬薩諸塞州大波士頓/劍橋)

United Way(美國馬薩諸塞州大波士頓/劍橋)

Off Their Plate(美國馬薩諸塞州大波士頓/劍橋)

East End House(美國馬薩諸塞州大波士頓/劍橋)

NYU Langone Giving(美國紐約州紐約市)

Blanchet House(美國俄勒岡州波特蘭)

Cornerstones(美國弗吉尼亞州雷斯頓)

Albert Einstein Hospital(巴西聖保羅)

Global Communities of Hope(哥斯大黎加)