生活 華人健康網 20歲免疫力即拉警報!日常這一招,輕鬆提升保護力

20歲免疫力即拉警報!日常這一招,輕鬆提升保護力

華人健康網 2020-05-22 11:30

防疫時期,全球都在找尋對抗的方法,除了勤洗手、戴口罩、保持社交距離以外,維持體內免疫系統功能,才能從根本打造防禦力。據研究,人體70%的免疫細胞在腸道,若腸道不健康,免疫功能也會受影響。免疫力在抵抗外來侵害扮演重要角色,若身體本身的免疫機制不夠完善,儘管有外在工具加持,仍然有中鏢的風險。

健康問題開始找上門?做對「這件事」才是關鍵

多數人都以為免疫力的好壞只跟生活作息、營養補充、生活型態相關,這麼想可是大錯特錯。人體的免疫力會在20-30歲達到高峰 ,之後逐年遞減。一旦免疫功能低下,對抗病菌的防禦機制就會失去作用,各種健康問題都可找上門。因此,不要到生病、身體不舒服時才想起要提升免疫功能,平時「主動」維持免疫細胞活性才是關鍵。

補充好菌,有助鞏固免疫力

也因為人體大多數的免疫細胞在腸道,所以要想維持免疫系統功能,補充乳酸菌是個好方法。台灣精準健康協會指出:「優良的消化道菌可創造完善的免疫系統。」注重養生、關注保健的日本人,在乳酸菌功效的研究上十分超前。除了開發各式菌株外,也研發出有效提升乳酸菌免疫激活力的方法──熱封去活法。將乳酸菌的免疫激活力培養到最高點時,用高溫封存,讓它能夠通過胃酸膽鹼的考驗,再「脫衣」釋出活性因子,和免疫細胞發生作用。熱去活後的乳酸菌不僅穩定、營養價值高,也適合添加在各式食品當中,應用層面更多、更廣。

既然「熱去活」乳酸菌是補充好菌的要角,在眾多菌株當中,消費者應該如何選擇呢?

人體70%的免疫細胞在腸道,若腸道不健康,免疫功能也會受影響

日本「全家人的乳酸菌」L-137,日常補充,輕鬆提升防禦力

日本生物防禦學專家吉開泰信教授,從數千株乳酸菌中,海選、開發出「L-137熱去活植物乳酸菌(Lactobacillus plantarum,L-137)」。L-137透過熱封穩定化處理的技術,能不受環境、溫度所影響,除了乳製品外,近年來已被添加於各種日常食品當中,顛覆大家對於保健食品的印象。

日本人在餅乾、咖哩料理包、麥片、飲料等加入了L-137乳酸菌,讓人在日常飲食中,就能輕鬆攝取、補充所需營養及益菌。

日本人在餅乾、咖哩料理包、麥片、飲料等加入了L-137乳酸菌,讓人在日常飲食中,就能輕鬆攝取、補充所需營養及益菌。L-137經過實驗證實,可有效調整體質,維持健康。它的祕密就在於菌體細胞壁上的脂壁酸 LTA ( Lipoteichoic Acid )。脂壁酸越多,就能讓更多的免疫細胞覺醒,而L-137透過熱封存技術,將活性成分牢牢鎖住,它的免疫喚醒因子含量是其他乳酸菌的 2~6倍,可調節免疫系統功能,提高防護力。

面對隨時可能會反撲的疫情,要打贏這一場戰「疫」,除了需要遵守防疫規則,平日更該注意主動維持免疫系統功能,補充益菌、營養均衡、充足睡眠,照顧自己及家人的健康,內外齊防護,打造良好免疫金鐘罩!

原文網址 http://www.top1health.com/Article/320/81852