科技 新浪科技 Redmi智能電視X系列來了:加入MEMC運動補償

Redmi智能電視X系列來了:加入MEMC運動補償

新浪科技 2020-05-22 10:27

  新酷產品第一時間免費試玩,還有眾多優質達人分享獨到生活經驗,快來 新浪眾測,體驗各領域最前沿、最有趣、最好玩的產品吧~!下載 客戶端還能獲得專享福利哦!

  本文來自快科技

  5月22日消息,Redmi智能電視X系列預熱,它搭載MEMC運動補償。

  MEMC運動補償技術是一種液晶電視或投影儀等顯示設備中用到的運動畫質補償技術,原理是採用動態映像系統,在傳統的兩幀圖像之間加插一幀運動補償幀,將普通平板電視的50/60Hz 刷新率提升至100/120Hz。

  它能夠讓運動畫面更加清晰流暢,優於常態響應效果,從而達到清除上一幀圖像的殘影、提高動態清晰度的效果,將影像拖尾降至人眼難以感知的程度。

  除了MEMC運動補償,小米集團中國區總裁、Redmi品牌總經理盧偉冰還預告,這次Redmi智能電視X系列在畫質、外觀材質、音響系統、智能體驗等方面都有非常出色的表現。

  據悉,這次Redmi新品發布會會推出X65、X55和X50三種屏幕尺寸,它將於5月26日正式亮相。

  屆時Redmi 10X也將同台發布,它採用6.57英寸OLED顯示屏,解析度為2400×1080,搭載聯發科天璣820晶元,最高配備8GB內存+256GB存儲,前置1600萬像素,電池容量為4420mAh。