科技 新浪科技 全球新冠確診病例超500萬 譚德塞稱疫情大流行「遠未結束」

全球新冠確診病例超500萬 譚德塞稱疫情大流行「遠未結束」

新浪科技 2020-05-22 11:02

原標題:全球新冠確診病例超500萬 譚德塞稱疫情大流行「遠未結束」 來源:參考消息網

參考消息網5月22日報道 外媒稱,全球新冠肺炎確診病例破500萬例,在過去11天內增加100萬例。世界衛生組織總幹事周三警告說:「新冠疫情大流行還遠未結束。」

據新加坡《聯合早報》網站5月21日報道,全球確診病例數從400萬增至500萬,耗時11天左右。

目前,美國和俄羅斯累計確診病例數均已超過30萬例,巴西、英國、西班牙和義大利確診數超過20萬例。此外,法國、德國、土耳其、伊朗、印度和秘魯的確診數均超過10萬例。

另據路透社倫敦5月20日報道,全球新冠肺炎感染病例超過500萬例,拉丁美洲過去一周超過了美國和歐洲,成為全球單日新增病例最多的地區。

報道稱,這標志著新冠病毒的傳播進入了一個新階段。

報道指出,巴西最近超過德國、法國和英國,成為僅次於美國和俄羅斯的全球第三大疫情國。目前,巴西病例的日增速度僅次於美國。

在不到六個月的時間里,逾500萬人感染新冠病毒,超過了每年感染嚴重流感的總人數——據世界衛生組織估計,全球大約每年有300萬至500萬人患嚴重流感。

此外據英國廣播公司網站5月21日報道,世界衛生組織總幹事周三警告說,鑒於全球出現單日確診病例最大增幅,新冠疫情大流行還遠未結束。

世衛組織稱,過去24小時內,全球報告新增確診病例10.6萬例。

世衛組織總幹事譚德塞表示,他對中低收入國家的確診病例增長格外擔憂。

譚德塞在20日的新聞發布會上說:「過去24小時內,各國向世衛組織報告了10.6萬例新增病例,是疫情暴發以來單日新增病例最多的一天。」

他還表示:「差不多三分之二的新增病例來自僅僅四個國家。」

譚德塞警告說,「面對這場大流行」,世界還「有很長的路要走」。

又據埃菲社巴西利亞5月20日報道,巴西政府20日公布的數據顯示,過去24小時,巴西新增新冠肺炎死亡病例888例,累計死亡病例數升至1.8萬多例,單日新增確診病例也創新高,達到近兩萬例。

報道稱,巴西無疑已是拉美地區新冠疫情的「震中」。繼成為全世界新冠病毒感染人數第三多的國家后,該國19日公布的單日新增死亡病例首次破千,進一步成為全球健康危機的一大焦點。

巴西衛生部門稱,截至20日,巴西新冠肺炎康復病例超過11.6萬例,占累計確診病例的40%左右。