科技 新浪科技 特朗普要辦G7峰會顯示「正常化」 默克爾不置可否

特朗普要辦G7峰會顯示「正常化」 默克爾不置可否

新浪科技 2020-05-22 11:03

原標題:特朗普要辦G7峰會顯示「正常化」 默克爾不置可否 來源:參考消息網

參考消息網5月22日報道 外媒稱,美國總統特朗普考慮今年的七國集團(G7)峰會仍在線下而非通過視頻形式舉行。特朗普周三在推特上寫道,鑒於美國正在從新冠危機中恢復,他考慮按原定日期或「臨近日期」在戴維營舉行此次峰會。

據德新社華盛頓/柏林5月20日報道,特朗普稱,這將是一個了不起的正常化信號。他寫道,其他國家也已開始回歸正常。德國總理默克爾對來自白宮的這一驚人提議持保留態度。

報道稱,由於新冠疫情,美國政府3月取消了原定於6月中旬在美國舉行的G7峰會並準備以一場視頻會議取而代之。

愛麗舍宮消息人士說,法國總統馬克龍願意在衛生條件允許的情況下前往戴維營。愛麗舍宮內部強調了「G7在應對危機中的重要性」。

默克爾對是否應特朗普之邀在短短几周后出席線下G7峰會不置可否。默克爾周三在柏林說,不管這次會議以何種形式舉行,「無論是視頻會議還是其他形式,我都會為多邊主義鬥爭。這很清楚。不管是在G7還是在G20(二十國集團)」。

據白宮透露,特朗普周三在與馬克龍通電話時提出了G7峰會問題。特朗普明確表示,他期待早日舉行G7峰會。

到目前為止,美歐之間仍在執行嚴格的旅行限制措施,這也對很快舉行一場線下峰會的可行性提出更多挑戰。畢竟像G7峰會這樣的會議也需要強大的後勤保障。能否在如此短的時間內為G7國家代表團組織一場線下會議,仍令人懷疑。