生活 中央社 薩提爾帶你看見改變 「張老師」心理學苑伴您學習

薩提爾帶你看見改變 「張老師」心理學苑伴您學習

中央社 2020-05-22 11:10
(中央社訊息服務20200522 10:19:35)「張老師」臺南分事務所於109年5月30日開辦心理學苑課程-『薩提爾初階入門體驗~在逆境中遇見美好的自己』,歡迎報名參加。

本次課程特別邀請到楊東蓉老師南下授課,楊老師表示,美國家族治療先驅薩提爾其所開拓許多諮商技巧與工具,激勵世界各地的許多專業助人者,此次工作坊將透過短講、雕塑、討論,帶領大家,學習薩提爾模式的信念及冰山、溝通姿態、家庭圖等重要概念,從演練中去熟悉薩提爾模式,練習觀照自己內外在歷程的互動,以柔軟的心面對而且放下過去經驗的刻痕,重新看見生命中的各種可能性。



薩提爾初階入門體驗課程除了知識的學習,更聚焦在當事人的溝通姿態、資源與互動經驗上,學習者可以從體驗薩提爾的溝通姿態,了解自己的人際互動模式,透過冰山的探索看見內心,了解並運用自己的內在資源,協助自己找到自信。不管是應用於助人工作或者實踐於個人生活,更能與自身家庭做出接觸與連結,並讓家庭有了改變,為自己、為當事人生命力有所連結和交流,開拓新視野。

  課程現正熱烈招生中,課程詳情請搜尋「臺南張老師,或至官網http://tnchang.1980.org.tw查詢。誠摯推薦學校老師、輔導老師、社工人員、諮商人員、輔導相關機構人員、企業界教育訓練人員暨志工及有興趣的民眾參與。報名相關問題可電洽(06)2909143分機22,吳小姐。

訊息來源:社團法人中國青年救國團