國內 東森新聞 女澳洲打工離奇死 家屬:室友急回台後失聯

女澳洲打工離奇死 家屬:室友急回台後失聯

東森新聞 2020-05-22 11:05
女澳洲打工離奇死 家屬:室友急回台後失聯

29歲的葉姓女子到澳洲打工,卻在租屋處離奇死亡,至今還查不出死因,家屬表示,每天都和妹妹通視訊通電話,也沒有任何異狀,不可能尋短,澳洲警方在聽取她的說法後,表示要朝他殺方向偵辦,但家屬說,事發現場沒有圍封鎖線,也疑似有延誤就醫的情形,加上被列為關係人的室友回台灣後也下落不明,到底妹妹死因為何,沒人給他們一個答案。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

 
▼葉姓女子到澳洲打工,卻在租屋處離奇死亡。(圖/東森新聞)


蹲下來餵袋鼠,還有一張張逗趣搞笑的照片,個性活潑開朗的葉小姐,卻在澳洲打工圓夢時,在租屋處失去性命,死因不明,家屬說妹妹不可能輕生。


死者姐姐:「每天都一定會視訊,每天都一定會講電話,你都已經解剖了,她的胃裡面沒有任何東西,沒有任何藥物,她就不是輕生,警方那邊現場判斷,他們不覺得有任何輕生的可能。」


儘管澳洲已經開立死亡證明,但還查不出死因,家屬說和妹妹同住的男友,和室友及接到電話趕到的房東,目前都被列為關係人,但室友卻在案發後,緊急搬離住處回台,至今還聯繫不上,質疑室友和妹妹死因有關聯。


▼澳洲已經開立葉姓女子的死亡證明。(圖/東森新聞)


死者姐姐:「室友是說他經過房門,聽到(妹妹)不正常的喘息呼吸聲,可是他沒有理會,他就走了,他就是長期都在澳洲工作,那你今天為什麼,會因為這樣的事情回來台灣,你是不是心虛。」


家屬說和妹妹同住的男友當時外出赴約,大約兩小時後回到租屋處,就發現妹妹出事,立刻通知房東報警,但警方到場沒有拉起封鎖線,偵辦草率,救護過程也疑似有問題。


▼葉姓女子和男友同住。(圖/東森新聞)


死者姐姐:「你們從這邊CPR,CPR移到外面去CPR,你們到底是有沒有辦法做CPR,你們到底是懂不懂,你們是不是有延遲急救,地上了發現一條有血的毛巾,我怎麼知道這是我妹妹的血,我怎麼知道這個血是哪裡來的,為什麼這個有爭議的東西,你們(警方)沒有拿走。」


由於葉姓女子身上沒有外傷,到底是輕生尋短或是遭人殺害,澳洲警方消極的偵辦態度,更讓葉姓女子的死因撲朔迷離,家屬現在只能請求台灣外交部和警方協助,找到下落不明的室友,希望能釐清妹妹的死因。


(封面圖/東森新聞)


【往下看更多】
化糞池驚見嬰屍...背後藏悲傷故事 為求子狂打排卵針
撞死21歲國道警!媽痛哭緊抱兒 肇事博士生下場慘了

19歲嫩妻趁丈夫服刑劈腿 夫家要求「洗門風」

【今日最熱門】
比正職多2倍!女助理賣「裸足照」月入18萬
不堪「疫」擊 中國運動品牌將撤出台灣
OL健身後倒地心跳停2小時 醫生驚:血都是黑色