生活 優活健康資訊網 GreenGold品牌奪國際大獎

GreenGold品牌奪國際大獎

優活健康資訊網 2020-05-22 11:05
GreenGold品牌奪國際大獎
GreenGold品牌奪國際大獎

(優活健康網新聞部/綜合報導)
聽到台灣保健品牌,你第一個印象會是甚麼?
今年號稱「設計界奧斯卡」的義大利國際設計大獎 A'Design Award,捎來令人振奮的消息,Green Gold奪得了A DESIGN AWARD 國際設計大獎的視覺銀牌獎項,過往多為平面與空間等設計類型得獎,Green Gold憑著薑黃PLUS產品形象,成為今年也是台灣史上第一個得獎的保健品牌,更令人好奇背後的發想過程與團隊故事。

品牌打破框架 重新詮釋新印象
薑黃在市場上普遍認知為傳統且中老年人才熟知的產品,更早在印度起源至今具有悠久的歷史,Green Gold包裝設計團隊選擇去挑戰一個前所未見的形象,大膽詮釋保健產品 跳脫老舊的束縛及想像,重新定義客群,讓此品牌躍上國際舞台。
Green gold第一個作品-薑黃PLUS,使用黑金配色,延續色系的概念,使用西洋棋的皇后作為主軸,這件作品就如同表現的是如此高貴尊榮,在以尊貴的前提下去做拍攝及構圖。

解構保健食品元素重新出發 設計玩出新高度
得獎的靈感來自西洋棋與酒類的顏色,藉由黑金銀三色在棋盤上的對比,把金色形容 將消費者賦予高貴的皇后形象,為了與市面上的產品有所差異,設計團隊研究西洋棋的文化與配色,因為產品主打解酒功能,也朝酒類的顏色去作靈感發想,讓消費者能直接聯想相關用途,並且皇后的服裝造型及配件上進行了綜合研究。
這次參賽的品牌專案設計師黃鉦元表示:「公司給予我們自由的創作空間,因此在大膽創新的前提下,我們得到了國際大獎的肯定,無疑是對品牌進步帶來莫大的助力及認同,我們堅信保健品的形象也能不同凡響,進而走出國際,給予人嶄新的形象及視覺,就像我們堅持裡外兼顧的品質,可以真正帶給消費者對我們的認同價值。」
在市場上一片極簡設計的風潮下,一方面彰顯了現今各品牌之間的大同小異,保健食品只能用價格戰做出區分,為了區別以往產品的異同,團隊日夜集思創新且有意義的設計,想帶給台灣的消費者不同於以往的傳統品牌思維,認同使用與購買的價值。

專注品牌創新與發展 未來將嘗試更多元風格
Green Gold團隊組成充滿年輕與熱情,然後在團隊背後支持的台灣綠金家園公司,更致力於提供舞台讓團隊各自發揮所長,創造價值。
其中團隊也擅長拍攝多元有趣的影音,使用視覺傳達了產品意象,並透過社群的傳播讓更多人認識到原本老舊的素材薑黃,在現今保健產品形象都以親子、家庭等形象傳播時,團隊透過故事性的形象直接挑戰了傳統市場的觀念及既定印象,不但大膽也創新。
未來Green Gold將繼續透過電商與社群思維,顛覆保健品的市場,創造出更多令人驚艷的作品,讓台灣的品牌和創意能讓國際看見。

資料來源:http://www.uho.com.tw/hotnews.asp