國際 中央廣播電台 沙國異議記者哈紹吉之子:原諒殺父兇手

沙國異議記者哈紹吉之子:原諒殺父兇手

中央廣播電台 2020-05-22 11:00

沙烏地阿拉伯異議記者哈紹吉(Jamal Khashoggi)2018年在土耳其伊斯坦堡遇害,他的兒子今天(22日)表示,他們「原諒」殺害父親的兇手。

華盛頓郵報(Washington Post)專欄作家哈紹吉之子沙拉赫(Salah Khashoggi)在推特發文說,「身為烈士哈紹吉之子,我們原諒且寬恕那些殺害我們父親的人。」

沙拉赫現居於沙烏地阿拉伯,目前還不清楚他這項宣佈的法律影響。

哈紹吉是異議作家,經常撰稿批評沙國實際上的統治者─沙國王儲薩爾曼親王(Mohamed bin Salman)。他在2018年10月2日進入沙國駐伊斯坦堡領事館後失蹤。

沙國政府原先表示,哈紹吉已自行離開領事館,數週後才坦承他在館內遭到殺害,並歸咎於擅自作主的殺手所為。哈紹吉的遺體至今未能尋獲。

土耳其方面表示,殺害哈紹吉的行動涉及15名來自利雅德(Riyadh)的特務。

檢察官去年12月表示,本案被起訴的11人中有5人已被判處死刑,有3人面臨合計24年的有期徒刑,其他人則無罪開釋。

沙拉赫先前曾說,他對司法體系有「充分的信心」,並抨擊反對者是在試圖利用此案。

華郵4月間報導,哈紹吉的孩子─包括沙拉赫在內,已收下價值數百萬美元的豪宅,而且當局每個月都會支付他們數千美元。

但沙拉赫駁斥這項報導,否認有和沙國政府商議財務和解。

包括美國中央情報局(CIA)和一名聯合國特使,都已將薩爾曼親王和這起謀殺案直接掛勾,但沙國否認這項指控。 原始連結