科技 新浪科技 理想汽車通報起火事件原因:因異物引燃 將避免再次發生

理想汽車通報起火事件原因:因異物引燃 將避免再次發生

新浪科技 2020-05-22 10:07

原標題:理想汽車通報起火事件原因:因異物引燃 將避免再次發生

【TechWeb】5月22日,針對5月8日發生的車輛起火事件,理想汽車官方發布最終檢測結果,稱其起火原因為前機艙右下部排氣管表面附著異物造成起火,並且確認其異物為4月28日交付車輛時遺落的一塊車漆防護墊。

聲明內容顯示,理想調出事故車裝配監控時,發現該防護墊被工人遺留在了前機艙,並且在事故車的排氣管上也發現了防護墊的殘渣,可以斷定起火就是該防護墊附著在排氣管上導致的。

理想表示,始終將電動車的質量和安全擺在第一位,此次事件的原因是管理上有所疏忽,今後將會改進管理流程。

另外,理想汽車稱,將採取三方面措施來避免此類事故發生:將車漆保護墊統一更換為醒目的顏色、嚴格管理工具物料和操作流程並強化終檢流程。

2839-itvqccc5596662.jpg