科技 新浪科技 媒體關注兩會「黑科技」:5G全息「雲採訪」異地同屏

媒體關注兩會「黑科技」:5G全息「雲採訪」異地同屏

新浪科技 2020-05-22 09:24

原標題:媒體關注兩會「黑科技」:5G全息「雲採訪」異地同屏 來源:參考消息網

參考消息網5月22日報道 據台灣聯合新聞網5月20日報道,今年兩會議程、記者會均大幅減少,委員與代表們也都不接受採訪。為適應這項改變,官媒利用5G技術,首度以「雲採訪」模式聯機受訪者,讓觀眾感受現場互動的新體驗。

報道稱,新華社在兩會召開前夕首次推出5G全息異地同屏系列訪談,開創5G時代遠程同屏訪談的先河。

報道指出,這種模式一是打破距離限制,實時交流暢通無阻。5G全息異地同屏訪談中,可讓採訪對象與記者「面對面」實時交流無阻礙。

二是異地同屏呈現,「真人」就在眼前。全息成像技術利用干涉和衍射原理,記錄並再現物體真實影像,營造亦真亦幻的觀賞效果。

據報道,在5G網路下,全息成像畫面不再需要提前錄製,真人等比例大小的受訪者可實時投放至異地演播間,受訪者的語音、表情、動作實時呈現,與訪談人握手、交談、互動十分自然。