科技 新浪科技 拜登對特朗普民調領先優勢擴大 模型預測特朗普將因經濟敗選

拜登對特朗普民調領先優勢擴大 模型預測特朗普將因經濟敗選

新浪科技 2020-05-22 09:32

原標題:拜登對特朗普民調領先優勢擴大 模型預測特朗普將因經濟敗選 來源:參考消息網

參考消息網5月22日報道 美媒稱,美國最新一份全國民調顯示,選民對特朗普抗擊新冠肺炎的工作支持率不斷衰減。而英國牛津經濟諮詢公司公布的選舉模型則預測,特朗普將因經濟衰退而敗選。

據美國福克斯新聞頻道網站5月21日報道,當地時間20日,昆尼皮亞克大學公布的民調結果顯示,民主黨總統參選人拜登在11月大選中對特朗普的領先幅度拉大到11個百分點,即50%的全國登記選民會投票給拜登、39%會投票給特朗普。該大學4月的調查中,49%的受訪者支持拜登、41%支持特朗普,如今兩人的差距繼續擴大。

報道稱,拜登在昆尼皮亞克大學的民調中獲得超過10個百分點的領先,優於他在其他多數全國性民調里領先不到10個百分點的情況。一如預期,該調查顯示,民主黨人一邊倒支持拜登,共和黨人一邊倒支持特朗普,而獨立選民突然轉向拜登,有47%支持他,僅有36%支持特朗普。

另據美國有線電視新聞網網站5月20日報道,美國經濟已從特朗普最大的政治資產變成了他最大的軟肋。當地時間20日,英國牛津經濟諮詢公司公布的全國選舉模型預測,新冠病毒造成的經濟衰退將導致特朗普在11月遭遇「歷史性失敗」。

據介紹,該模型使用失業、可支配收入和通脹數據預測,特朗普將一敗塗地,只獲得35%的普選票。這與危機前特朗普將贏得約55%普選票的預測結果相差懸殊。

牛津經濟諮詢公司在報告中寫道,「只有經濟奇迹能幫助特朗普」,經濟將是「特朗普在11月面臨的幾乎無法逾越的障礙」。

報道稱,該模型準確預測了自1948年以來除1968年和1976年之外的每次選舉的普選票結果。

0874-itvqccc5454408.jpg

2月1日,在美國艾奧瓦州錫達拉皮茲,美國民主黨競選人、前副總統拜登在競選活動上講話。新華社/美聯