科技 新浪科技 特斯拉上海超級工廠建設工作已全面展開 開始屋頂階段

特斯拉上海超級工廠建設工作已全面展開 開始屋頂階段

新浪科技 2020-05-22 04:53

  原標題:視頻顯示: 特斯拉 上海超級工廠的建設工作已全面展開

  【TechWeb】5月22日消息,據國外媒體報道,隨著新建築拔地而起,特斯拉上海超級工廠的建設工作已全面展開。

  特斯拉的上海超級工廠是該公司在中國建造的第一家製造工廠,也是中國首家由外國汽車製造商全資擁有的電動汽車工廠,同時也是該公司在全球建設的第三家超級工廠。

  該工廠于去年1月份正式動工,在不到一年的時間里就建成了,該工廠一期工程的完工速度創下了新紀錄。該工廠計劃生產Model 3、Model Y和未來的車型,但目前只生產Model 3。

  近日,特斯拉全球副總裁陶琳表示,該工廠最早將於6月底實現每周生產4000輛Model 3的目標,這意味著該工廠每年可生產約20萬輛電動汽車。

  在Model 3順利投產並不斷提升產能之後,特斯拉也開始謀劃在上海超級工廠生產Model Y的事宜。本周,陶琳表示,該工廠將於2021年第一季度開始量產Model Y。

  為了實現這一目標,特斯拉上海超級工廠需要完成擴建。目前,該工廠的二期項目工程正在積極建設中,而這裏將生產國產版Model Y。近日,陶琳表示,該工廠二期項目的建設進展非常順利,預計將在今年年底建成。

  今年5月份的一段航拍視頻顯示,Model Y廠房的鋼結構已基本完成。但現在,一段關於該工廠的無人機視頻顯示,特斯拉已經開始了屋頂階段,而且還在進行很多其它施工活動,這表明該工廠的建設工作已經全面展開。(小狐狸)