科技 新浪科技 Xbox和Windows NT 3.5源碼泄露 微軟著急不已

Xbox和Windows NT 3.5源碼泄露 微軟著急不已

新浪科技 2020-05-22 08:02

  新酷產品第一時間免費試玩,還有眾多優質達人分享獨到生活經驗,快來 新浪眾測,體驗各領域最前沿、最有趣、最好玩的產品吧~!下載 客戶端還能獲得專享福利哦!

  本文來自快科技

  據外媒報道稱,微軟Xbox遊戲機的源代碼已經在網上泄露,同時泄露的還有Windows NT 3.5代碼。Xbox的源代碼包括了原版遊戲機上的操作系統內核,是Windows 2000的定製版本。我們可以確認本月早些時候在網上泄露的Xbox操作系統是真的。

  微軟一位發言人在一份聲明中對The Verge表示:「我們注意到了這些報道,並正在緊急調查。」

  雖然Xbox OS泄露的內容包括一些構建環境、Xbox開發套件、用於測試的模擬器以及內部文檔,但據我們了解,這個內核和源代碼此前已經在愛好者之間私下流傳。這意味著它不太可能有助於進一步開發Xbox自製系統和Xbox遊戲模擬器。

  在Xbox泄露的同時,Windows NT 3.5接近最終版本的源代碼也出現在了網上。源代碼包括了所有必要的構建工具,應該可以讓發燒友們挖掘到舊的操作系統。由於Windows NT 3.5支持在2001年12月結束,該操作系統只在全球範圍內的少數系統中使用,因此源代碼泄露並不是一個重大的安全問題。

  多年來,微軟在很大程度上保護了其專有的Windows和Xbox源代碼。

  早在2004年,部分Windows 2000和NT 4的源代碼就已經泄露,甚至在2017年,部分Windows 10的源代碼也被公布在網上。我們要求微軟對Windows NT 3.5源代碼泄露事件發表評論,但該公司表示,對於這一特殊事件,它沒有什麼可以分享的內容。