科技 新浪科技 推特CEO承諾生前捐出全部財富 目前身價49億美元

推特CEO承諾生前捐出全部財富 目前身價49億美元

新浪科技 2020-05-22 07:35

  北京時間21日消息, 推特 CEO傑克-多爾西周四表示,他準備生前就捐出自己的全部財富,而不是像其他一些億萬富豪那樣在身後捐出。據福布斯估計,多爾西目前身價49億美元。

  多爾西在與前民主黨總統參選人楊安澤的一次直播訪談中說:「我生活的原則是萬物都是息息相關的,所以如果有人在痛苦中,最終,隨著時間的推移,我也會痛苦。」

  多爾西告訴楊安澤:「我想確保我在有生之年盡我所能,通過我公司的工作,通過我自己的個人捐贈來幫助他們。」

  多爾西上個月承諾捐出價值10億美元的Square股份,用於新冠疫情救援工作,並在疫情結束後用于支持普遍基本收入以及女性健康和教育。這筆捐贈相當於他當時凈身價的28%。

  多爾西周四表示:「當我還是個孩子的時候,甚至在我25歲的時候,我從來沒有想到我現在會是這個樣子(指財富方面)。對於錢意味著什麼我沒有任何概念,直到我大概35歲時。」多爾西在2012年35歲時首次登上福布斯富豪榜。

  他對楊安澤說:「我很感恩,但感恩的一部分不是僅僅說我很感激,而是付諸行動。」對他來說,這意味著把自己的錢捐給有價值的事業。

  多爾西說:「我想在有生之年把我所有的錢都捐出去。 自私地說一句,我想在有生之年看到它的影響。我想確保我們在幫助人們。」