國際 中央廣播電台 川普終於戴口罩了 但不想被拍給大家看

川普終於戴口罩了 但不想被拍給大家看

中央廣播電台 2020-05-22 08:00

美國總統川普21日表示,他終於克服了對戴口罩來對抗俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)的厭惡,但他還不想戴著被拍照。

在前往密西根州伊普西蘭蒂市(Ypsilanti)的福特汽車(Ford)廠房視察時,川普戴著口罩,並宣稱他在更早前就已經戴口罩了。

這處汽車工廠已轉為製造呼吸器,和其他對抗COVID-19的醫療設備。

川普告訴隨行報導的記者和攝影師說,他先前就已戴過,但不想讓媒體因為看到他戴口罩而沾沾自喜。

在這處福特汽車廠房,幾乎人人都遵從公司政策和政府的防疫建議戴上口罩。

福特汽車發表聲明說,董事長比爾.福特(Bill Ford)在川普抵達時鼓勵他戴口罩,多年來他私下造訪福特GT時都戴了口罩。川普後來在訪問行程的其他時間都摘下口罩。

致力於讓美國人將疫情拋之腦後、並重啟經濟的川普,從未公開戴上口罩。他先前曾說,他不認為戴上口罩的樣子,符合他對自己身為世界領袖的認知。

而川普21日表示,「這口罩很好,看起來非常好。」

在支持川普的右翼美國人中,正充斥著對是否需要戴口罩的懷疑。在更極端的圈子裡,地方政府或民營企業要求公眾戴口罩,被詮釋為是對憲法自由的謀叛。 原始連結