科技 新浪科技 Netflix將取消非活躍用戶訂閱 彰顯「一切為用戶著想」

Netflix將取消非活躍用戶訂閱 彰顯「一切為用戶著想」

新浪科技 2020-05-22 07:52

  新浪科技訊 北京時間5月22日早間消息,據外媒報道, Netflix 周四宣布,該公司將向過去一年未使用過該平台的用戶詢問是否願意繼續保留他們的訂閱。如果用戶沒有回復,Netflix將自動取消該訂閱。

  這一舉措在每年收取訂閱費的公司中是極為罕見的,顯示了Netflix對它的一切為用戶著想的價值主張的信心。這一舉措也可能有助於Netflix在眾多的新競爭對手面前脫穎而出。Netflix的競爭對手包括Disney+、NBC Universal旗下的Peacock(提供免費廣告支持)和Warner Media即將推出的HBO Max等。

  產品創新主管Eddy Wu在一份聲明中說:「對那些訂閱了Netflix但在過去一年沒有收看任何節目的用戶,我們要求他們確認仍想保留會員資格。我們也會為那些已經停止觀看Netflix的節目超過兩年的用戶做同樣的事情。」

  非活躍用戶將會在本周接到相關通知或電子郵件。

  Netflix表示,非活躍賬戶不到其會員總數的0.5%。在過去的一個季度里,新冠病毒的大流行使得許多人不得不呆在家裡,導致公司的訂戶數量大幅上升。在一季度末,Netflix報告稱擁有1.83億訂戶。(樵風)