科技 新浪科技 液晶顯示出貨量大漲 三星暫緩退出LCD計劃

液晶顯示出貨量大漲 三星暫緩退出LCD計劃

新浪科技 2020-05-22 07:54

  新酷產品第一時間免費試玩,還有眾多優質達人分享獨到生活經驗,快來 新浪眾測,體驗各領域最前沿、最有趣、最好玩的產品吧~!下載 客戶端還能獲得專享福利哦!

   相關新聞:

   三星全面退出LCD行業 LCD大勢已去了么?

   三星顯示面板業務一季度虧損3.78億美元

  本文來自智能電視網

  據外媒消息指出,由於全球居家的環境背景下,顯示器需求迎來大幅增加,三星顯示(Samsung Display)預計液晶顯示器出貨量將達2290萬塊,這個數字同比去年增加近40%。

  此前ZNDS智能電視網曾報道,由於近年來LCD市場競爭加劇,面板價格暴跌,LCD面板利潤觸及行業底線,三星顯示已經決定放棄LCD面板市場,不僅在去年底關閉了韓國的LCD工廠,而且決定在今年年底全面停止LCD面板生產。

  目前三星顯示雖然已經關閉了大部分LCD面板生產線,但隨後三星的市場調查顯示,在全球居家的環境背景下,顯示器需求大幅增加。對此,三星顯示預計增加液晶顯示器出貨量2290萬塊,出貨數量較去年上漲了近40%。

  另一方面由於三星自家品牌電視、平板等產品對LCD需求仍舊較高,三星決定將自家品牌產品LCD訂單全數交由夏普、群創等鴻海系廠商。此外受到合同制約,三星顯示的蘇州工廠或將運營至2021年。

  不過受疫情因素影響,三星仍然計劃最多減少約1830萬台的液晶電視面板產量,根據此前的報道以及三星Micro LED、QLED等電視的不斷發布上也可以看出,三星主要精力仍集中在QLED量子點以及Micro LED顯示技術上。