NBA 北京新浪體育 科比版流感之戰!他打西決被黑幫在漢堡里下毒

科比版流感之戰!他打西決被黑幫在漢堡里下毒

  台灣時間5月22日,隨著Jordan在公牛隊最後一個賽季的紀錄片《最後之舞》的播出,Jordan在1997年NBA總冠軍賽第5場之前遭遇食物中毒的事件再次成為熱門話題。事實上,已故湖人隊名將Kobe Bryant在2002年西區決賽也遭遇過食物中毒,而且對他下毒的據說是一位新澤西的黑幫成員。

  根據18年前的報導,2002年湖人與國王的西區決賽第2場前一晚,Kobe在沙加緬度的酒店裡點了餐,結果凌晨出現肚子絞痛。

  「上帝啊,他像一隻蝦子那樣蜷曲在那裡。」當湖人隊訓練師Gary Vitti在凌晨4點趕到Kobe的酒店房間時,他這樣形容當時的Kobe。

  從凌晨4點到比賽開始之間的14個小時,Kobe注射了三袋營養液。醫生的診斷是Kobe食物中毒,比賽當天早上的大部分時間,Kobe都在嘔吐。比賽當天上午的訓練,Kobe沒有參加,他在酒店裡接受了兩次的液體注射,開賽前的90分鐘,Kobe又在休息室里接受了第三次注射。結果,湖人在那年西決第2場負於國王,Kobe全場得到22分。

  今天,著名NBA記者達倫-羅威爾在Twitter上曬出了當年關於Kobe食物中毒的報導截圖,其中提到了一些非常有趣的細節。

  據悉,當年一位新澤西的黑幫成員花了很多錢下注籃網隊將會奪得總冠軍,在西區決賽第2場開始之前,那位黑幫成員在Kobe點的一份培根芝士漢堡里下了毒。

  然而那家酒店的總經理傑里-威斯騰哈弗堅決否認了這個說法。「整個一周時間,記者們一直給我們打電話,並試圖把這件事情弄成類似肯尼迪遇刺的陰謀論。他們已經完全失控了。」他當時說道。

  事實上在Kobe食物中毒的新聞被報導之後,沙加緬度當地的衛生部門介入調查,但是據傑里-威斯騰哈弗透露,並沒有發現任何跡象。

  「任何時候,當我們接到關於食物的投訴,我們都會調查。但是關於(Kobe食物中毒),並沒有什麼可以調查的。」他說道。

  威斯騰哈弗承認,那天他們確實給Kobe的房間送去了一份培根芝士漢堡,但是「如果這個漢堡真的有問題,那肯定不止一個人吃了之後有反應。那天晚上,我們酒店一共送出了1700份餐,包括300個漢堡,但是沒有其他人報告說身體出現了不良反應。」

  威斯騰哈弗之後還笑稱,自從Kobe食物中毒發生之後,這份漢堡(甚至被稱為「Kobe漢堡」)的點單量激增。

  「我們現在賣出的漢堡比以往都要多。」他說道。

  雖然威斯騰哈弗堅決否認酒店讓一位新澤西黑幫成員對Kobe點的漢堡下毒,但是湖人隊訓練師Gary Vitti根本不相信。

  「在我看來,這再明顯不過了。」Vitti說道,「他一直在嘔吐,腹瀉,並且出現了其它癥狀。」

  據Vitti透露,Kobe那天本來是想點墨西哥餐,但是由於那家墨西哥餐廳的距離稍遠,所以Kobe改變主意並選擇點酒店的餐。

  雖然Kobe遭遇了食物中毒事件,但是湖人在2002年西決最終通過7場大戰擊敗國王。總冠軍賽,湖人4-0輕鬆橫掃籃網,Kobe在那4場比賽裡場均砍下26.8分,幫助湖人完成三連冠。

  18年過去了,當年Kobe食物中毒是否因為新澤西黑幫成員下毒依然是一個謎。但如果真的是,那麼那名黑幫成員不但計劃泡湯,而且損失慘重。

  (羅森)