科技 新浪科技 外媒:聯合國機構批評美國不顧疫情仍遣返移民兒童

外媒:聯合國機構批評美國不顧疫情仍遣返移民兒童

新浪科技 2020-05-22 07:14

原標題:外媒:聯合國機構批評美國不顧疫情仍遣返移民兒童 來源:參考消息網

參考消息網5月22日報道 外媒稱,聯合國兒童基金會(UNICEF)當地時間周四說,儘管新冠疫情加劇了暴力和歧視的風險,但自3月初以來,美國已將至少1000名沒人陪伴的移民兒童遣送回墨西哥、薩爾瓦多、瓜地馬拉和宏都拉斯。

據路透社紐約5月21日報道,UNICEF執行主任亨麗埃塔·福爾說:「新冠病毒使本就糟糕的局面變得更加糟糕。幫派暴力活動曾是迫使這些兒童離開家園的首要原因,但是現在,他們(因新冠病毒)面臨更多歧視和襲擊。」

福爾在聲明中說:「這意味著,許多返回家園的兒童所面臨的危險比他們離開時還要大。」

UNICEF稱,有報告顯示,瓜地馬拉和宏都拉斯的一些社區禁止包括兒童在內的被遣返的移民進入,並威脅採取暴力手段。

路透社曾報道稱,在檢測出100多名被美國驅逐出境的移民新冠病毒呈陽性后,瓜地馬拉有土著城鎮威脅要燒毀一些被遣返移民的房屋或對他們處以私刑。(編譯/王天僚)