科技 新浪科技 三星S21爆料:要用京東方OLED屏 報價比三星屏低

三星S21爆料:要用京東方OLED屏 報價比三星屏低

新浪科技 2020-05-22 07:08

  新酷產品第一時間免費試玩,還有眾多優質達人分享獨到生活經驗,快來 新浪眾測,體驗各領域最前沿、最有趣、最好玩的產品吧~!下載 客戶端還能獲得專享福利哦!

  本文來自快科技

  SamMobile援引消息人士稱下一代旗艦三星Galaxy S21要用京東方OLED屏。

  報道稱經過近一個月時間的談判,三星移動與京東方達成了合作意向,這意味著三星Galaxy S21有望採用京東方OLED面板。

  消息人士稱三星向京東方採購的是90Hz OLED面板,似乎暗示Galaxy S21的屏幕刷新率為90Hz。考慮到Galaxy S20的刷新率是120Hz,Galaxy S21採用90Hz OLED屏還有待證實。

  目前尚不確定京東方OLED面板在Galaxy S21系列中的供貨情況,一種可能是三星Galaxy S21採用京東方OLED面板,高配版(Galaxy S21+和Galaxy S21 Ultra?)採用三星AMOLED面板。

  另一種可能是三星在Galaxy S21上同時採用三星顯示和京東方兩家OLED面板,高配版可能仍然採用三星顯示OLED面板。

  業內人士表示,三星移動試圖通過採購京東方OLED面板降低成本,另一方面反向施壓三星顯示,希望三星顯示能降低OLED面板採購價格。

  核心配置上,Galaxy S21搭載高通驍龍875旗艦平台幾乎沒有什麼懸念,而且將是首批驍龍875機型之一,它有望在明年2月份亮相。