國內 台灣新聞報 台首大餐4B畢業生自製手工點心謝師恩

台首大餐4B畢業生自製手工點心謝師恩

台灣新聞報 2020-05-22 06:10
(記者邱秋逢/台南報導)即將進入畢業季節,台灣首府大學餐旅管理學系4年B班畢業生,繼上星期與C班一同辦理聯合畢業成果發表會後,今天又由該班學生親自烘焙點心製作點心餐盒並附上謝師卡,分送各辦公室分享給師長們,感謝四年來師長們的照顧,場面溫馨感人。 受到新冠肺炎疫情的影響,打亂了台灣首府大學餐旅管理學系一年一度的畢業成果展,原本都是以大型宴會方式,展現餐飲及烘焙技藝,並分享給師長及家長們的畢展,因考量防疫而縮小規模或停辦,餐4B原本規劃宴會改成製作點心餐盒來謝師恩,但因有部份對廚藝有興趣的學生,認為還是要辦宴會方式,才能把所學一一展現出來。
因此,在原本製作點心盒的規劃照常舉行,而對廚藝有興趣的同學,號召C班的同好,一同辦理一場聯合成果展盛宴,精心的餐點設計及節目的安排,受到師長肯定。 而B班原本為師長製作點心餐盒的計畫依然進行,學生們在烘焙教室內製作小甜點、芒果奶酪布丁及手工餅乾等結合的餐盒,還有精心設計成大學帽的謝師卡,今天上午由畢業班同學分組把點心盒分送到各辦公室給老師們,收到學生們用心設計的謝師卡及小甜點,讓師長們感到無限溫馨。 班導師鍾佩芬得知學生要自製點心餐盒送師長相當高興,在學生製作期間也常到現場指導與關心,他告訴學生,一旦畢業後要大家再齊聚一同完成工作的機會就變得渺茫,大家要把握機會,將最好的表現出來,讓師長們留下最美的印象。