國內 NOWnews今日新聞 呱吉預言「罷韓票數」不過關!更豪賭直言:猜錯我這樣做

呱吉預言「罷韓票數」不過關!更豪賭直言:猜錯我這樣做

NOWnews今日新聞 2020-05-22 06:10
▲台北市議員「呱吉」邱威傑。(圖/記者林柏年攝, 2019.11.6)
▲台北市議員「呱吉」邱威傑。(圖/記者林柏年攝, 2019.11.6)
罷韓投票將於 6 月 6 日舉行,經高雄市選委會初步統計,此次選舉總人數為 230 萬零 362 人,同意票須達 57 萬 5091 人,且同意票必須較不同意票為多,才能夠罷免高雄市長韓國瑜。而近日「呱吉」邱威傑於 20 日在臉書上 PO 出一段影片表示對於罷免韓國瑜的結果恐不樂觀,甚至更開出賭盤,引起熱議。

▲罷韓團體。(圖/記者郭俊暉攝,2020.05.16)
▲罷韓團體。(圖/記者郭俊暉攝,2020.05.16)

邱威傑在臉書上 PO 出一段「罷韓選情如何?呱辦難道是在看高雄人沒有?」的影片,從影片中可以看到,呱吉經過和助理們的意見交換後,他認為結果恐怕無法罷免成功,更直言猜測投下贊成罷免票的票數約莫在 40 萬票左右,不同意票 30 萬票。畢竟民眾不一定會有同樣的熱情,像總統大選一樣的去投罷免票,比起同意票標準 57 萬人還有段距離。



最後呱吉更對此發下豪賭,「你要是覺得結果不會這樣,就給我去投票!只要多幾萬票,我就夾斷幾根筷子!」這則影片一發出至今已經超過 1.2 萬人按讚,甚至超過 700 次分享,網友們紛紛留言「高雄人表示不樂觀」、「這跟選總統一樣緊張」、「被呱吉看沒有,高雄人你們衝啊」、「我也覺得不會過耶,雖然不是高雄人」、「用什麼夾,說清楚」、「我也覺得不會過,投票率應該不高」。(編輯:王柏文)