國內 台灣新聞報 來新營監理站 袂共中文嘛ㄟ通

來新營監理站 袂共中文嘛ㄟ通

台灣新聞報 2020-05-22 06:10
(記者邱秋逢/台南報導)公路總局為配合2030雙語國家政策發展藍圖制定系列策略加以推動,除了官網雙語化,與外國人相關文書、證照也朝雙語化方向進行,更積極在公共服務場域第一線設置雙語服務。新營監理站為服務外籍人士及新住民鄉親,在第一辦公室服務台旁設置「友善服務」窗口,提供給有需求的民眾使用。 新營監理站為提供在地化、多元化服務,辦公場域各項標誌、指標已全面雙語化,並在服務台旁櫃檯設置「友善服務」窗口。
因轄區內非英語系新住民居多,「友善服務」窗口設置電腦可利用GOOGLE軟體翻譯多國語言,提供不會中文的外籍人士及新住民鄉親使用,並由專人協助全程陪同服務;該窗口同時優先受理孕婦及身障者的申辦案件,擴大其服務對象並營造國際友善環境,在有限的人力及資源下提高服務效能,以期達成貼心、友善、國際化的監理服務。