國內 中廣新聞網 久咳不癒針炙治療 婦人左右胸各扎三針送命

久咳不癒針炙治療 婦人左右胸各扎三針送命

中廣新聞網 2020-05-22 05:30
久咳不癒針炙治療 婦人左右胸各扎三針送命

密醫真的害人!新竹縣一名六十七歲張姓婦人,長久以來為慢性肺炎和帕金森氏症所苦,見堂嫂接受針炙後效果不錯,利用葉姓男子到堂嫂家外診的機會,順便接受葉姓男子針炙治療。不料張姓婦人才扎針三分鐘就痛苦慘叫,並昏倒在地,經緊急送醫後仍不治死亡。檢警解剖死者遺體,發現死者肺部萎縮有氣胸現象,不排除是胸口針炙惹禍!沒有行醫執照的葉姓男子,被警方依過失致死和違反醫師法罪嫌送辦。(彭清仁報導)

警方調查指出,五十七歲的葉姓男子實際是裝潢工,卻自稱是「加拿大漢醫學院」結業的「另類治療師」。葉姓男子還拿出2008年底開具的證書,但衛生局則直斥根本是鬼扯!新竹縣衛生局表示,葉姓男子是桃園人,行醫範圍大都在龍潭區等地,在新竹縣並沒有被查到有密醫行為。

死者丈夫向警方供稱,妻子接受葉姓男子針炙治療,全身共扎了十多針,其中左右胸各扎三根針,但妻子才扎針三分鐘就慘叫並感到痛苦不堪,拔針後妻子就昏倒,雖緊急施救並叫救護車送醫,但妻子在到院前就沒有生命跡象,經急救後仍不治身亡。檢警解剖驗屍後發現,張姓婦人有氣胸現象,整個肺部就像是洩了氣的氣球,也發現張姓婦人的左右胸都各被扎了三針,不排除是葉姓男子針炙行為才導致猝死。全案警方則是依過失致死和違反醫師法罪嫌移送地檢署偵辦。