國內 台灣好新聞 109年大學申請入學放榜 港明高中再創高峰

109年大學申請入學放榜 港明高中再創高峰

台灣好新聞 2020-05-22 04:15

記者吳仁傑/台南報導

港明高中今年大學申請暨繁星推薦上榜近400人,國立臺、清、交、成、政、中字輩等加上頂尖科大超過100人,醫牙學系已達40人次。其中黃鈺哲同學同時錄取臺大醫學系、成大醫學系。兩對雙胞胎:黃政諺同學錄取國防醫學院醫學系,黃政諭同學錄取中山醫學大學醫學系;王之平同學同時錄取陽明大學牙醫學系、臺灣大學生物機電工程學系,王之微同學錄取成功大學經濟學系。詹證道同學同時錄取臺灣大學材料工程學系與國防醫學院醫學系,林孟璇同學錄取臺灣大學物理治療學系。亮眼表現為南部私中之冠。


港明高中今年醫牙學系上榜表現強勁,主要歸功於高三信C班導師陳武民老師與輔導室的用心付出。陳武民老師自學生高一開始,不僅勤懇教學,夜間自學、假日自學亦全程陪伴,為學生衝刺學測奠定了穩固基礎。學測結束後,陳武民老師夜間留校為學生練習面試技巧,更邀請傑出校友陳秉澤醫師返校為學弟妹進行專業指導。輔導室則致力提供學生撰寫備審資料的參考,亦在各處室主任支援合作下,每週兩天利用夜間自學時間為學生指導模擬面試流程與應對技巧,成為學生最強而有力的後盾。


劉春福校長表示,港明高中秉持辦學嚴謹的優良傳統,老師教學認真,在大學學測結束後,更由輔導室主導,提供高三學生完整有系統的升學輔導協助。不僅課程教學認真,升學輔導完善,更注重品德教育,用心倡導「五好校園」:存好心、說好話、做好事、讀好書、學好樣。推動新課綱,近年來在社團、校隊及多元競賽的全方位發展,亮麗表現有目共睹!港明高中始終肩負著「人生的港岸,前途的明燈」重要使命,指引學生領航新世紀,航向美好前程。