國內 大成報 中彰投分署趨勢徵才新樣貌 校園就博會線上登場

中彰投分署趨勢徵才新樣貌 校園就博會線上登場

大成報 2020-05-22 00:33
【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】受疫情影響,各大專校院今年紛紛取消畢業季的校園徵才活動,勞動力發展署中彰投分署繼4月改推「線上履歷健診」因應服務後,另預計自5月25日起結合轄區內大專校院及求才廠商,於臺灣就業通網站辦理「線上就業博覽會」、為期1個月,期促進大專青年運用網路媒合服務順利就業。

中彰投分署分署長林淑媛表示,配合中央落實防疫,今年實體校園徵才活動多數停辦;為維護應屆畢業生的權益,特別結合時下科技資訊推出「線上就業博覽會」,網羅知名企業如精密機械業的千附實業、輪胎製造業的正新橡膠工業及包裝材料製造業的宏全國際…等等。

這次線上就業博覽會為期1個月,共有155家廠商參與、提供近4,000個職缺;求職者只要加入臺灣就業通會員、填妥求職履歷,即可進行線上應徵職缺。



此外,除了校園徵才活動,為了讓青年朋友在找工作的路上,能更即時獲得相關資訊及協助,勞動部整合了教育部等8個部會資源,推動「投資青年就業方案」,針對在校、求職、轉職等不同就業需求的青年,提供多樣的方案內容。欲知詳細內容可至臺灣就業通網站https://www.taiwanjobs.gov.tw/home/new_index.aspx「投資青年就業方案」專頁參閱。