國內 大成報 「2020520」諧音太浪漫! 中市新人登記較去年成長2.6倍

「2020520」諧音太浪漫! 中市新人登記較去年成長2.6倍

大成報 2020-05-22 00:33
【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】5月20日諧音「我愛你」,是新人登記結婚的熱門日期,今年適逢2020年,諧音「愛你愛你」吸引許多新人搶先預約。臺中市戶政事務所統計,20日共889對新人登記結婚,相較去年同期338對、約成長2.6倍,各區戶政事務所精心設計專屬的結婚慶祝活動,洋溢幸福氛圍。

民政局說明,20日潭子戶所,有新人挑了下午時段前往結婚登記,剛好遇見慰勞紓困工作同仁的市長盧秀燕,盧秀燕除當面恭喜這兩對新人、更與她們親切合影,讓新人與家人直呼「驚喜!」

其中,中區戶所「2020愛你愛妳 情定中區520」致贈新人米香、對杯,並頌台語結婚祝賀詞;西區戶所則設置520結婚氣球牆及戳戳樂活動,也送給新人對杯;南區戶所特別為前往登記的新人設計「默契大考驗」,參與新人可獲得精美禮物及防疫小物;東區戶所提供登記新人「一輩子幸福」日式對杯,並準備兼具中式古典與西式浪漫的造型結婚牆、結婚福袋與各式討喜道具,增添浪漫氣氛。



南屯戶所送給新人由一朵朵的小花組成的「花椰菜君」,祝福新人「多子多孫」;北屯戶所則請新人簽署「幸福宣言」、並致贈「蓋碗餐具」;神岡戶所設計「愛神來臨 剛好遇見你」活動,提供拍立得讓新人留下具紀念性的一刻;大雅戶所製作3D彩繪結婚紀念牆;后里戶所則贈送對筷組,並佈置氣球牆、搭配道具供新人拍照留念;外埔、大安、西屯、大里、烏日、大肚、豐原、霧峰、梧棲、清水等戶所,則在臉書貼文祝福天下有情人終成眷屬。