致敬醫護 中央社 體恤醫護人員 醫院送同仁520張住宿溫泉券

體恤醫護人員 醫院送同仁520張住宿溫泉券

中央社 2020-05-19 12:10
(中央社記者管瑞平苗栗縣19日電)武漢肺炎疫情趨緩 ,苗栗大千綜合醫院院長徐千剛體恤醫護同仁在疫情期 間堅守崗位的辛勞,贈送520張渡假村住宿券和200張溫 泉券,讓醫護同仁和家人一起放鬆度假。

大千醫院今天表示,武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病 ,COVID-19)疫情趨緩,大千健康醫療體系總裁、大千 醫院院長徐千剛,慰勞醫護人員在疫情期間堅守醫療第 一線全力抗疫辛勞,特別贈送同仁住宿券和溫泉券。



在疫情嚴峻、大家避之惟恐不及之際,醫院護理師 魏思華和吳安福2人,自願前往專責病房照顧病患。魏 思華表示,剛開始家人都很擔心,但經過耐心解說,讓 他們了解照顧患者的重要性,並且強調已做好完善防護 措施,家人才得以放心。

吳安福則指出,對於醫護人員而言,武漢肺炎患者 與一般病患一樣,都是需要醫療照護,不需要當成異類 而感到害怕,家人對他的工作雖難免擔心,仍給予滿滿 的支持,讓他非常感動。

徐千剛表示,疫情緊繃期間,急診醫護在第一線為 疑似個案採檢,都必須穿著全套防護衣、面罩,經常滿 身大汗,卻一點都沒有退縮,各單位同仁敬業齊心防疫 ,令他十分感動,期待疫情早日結束,讓醫護人員可以 和家人一起度假、泡湯、放鬆身心,享受家庭之樂。( 編輯:方沛清)1090519