娛樂 NOWnews今日新聞 《黑暗騎士》男星染新冠肺炎過世 前007發文悼故友

《黑暗騎士》男星染新冠肺炎過世 前007發文悼故友

NOWnews今日新聞 2020-04-07 13:15
▲美國男星傑班奈迪克(左圖)感染新冠肺炎病逝,好友皮爾斯布洛斯南(右圖右)貼合照追悼。(圖/太陽報、皮爾斯布洛斯南IG)
▲美國男星傑班奈迪克(左圖)感染新冠肺炎病逝,好友皮爾斯布洛斯南(右圖右)貼合照追悼。(圖/太陽報、皮爾斯布洛斯南IG)
2019新冠病毒肺炎(COVID-19)爆發至今奪走許多名人性命,曾演出電影《異形2》、《黑暗騎士:黎明昇起》的美國男星傑班奈迪克(Jay Benedict),台灣時間昨(7日)晚傳出染疫病逝,享壽68歲。

傑班奈迪克的經紀公司在聲明中表示:「非常遺憾地宣布,由於感染新冠肺炎引起併發症,我們親愛的傑班奈迪克在4月4日過世。」他的好友、前「007龐德」皮爾斯布洛斯南(Pierce Brosnan)在社群貼出合照追悼40年故友。

從影50年的傑班奈迪克,過去多在電視影集、舞台劇演出,最知名的大銀幕作品為1986年在《異形2》演出小女孩「紐特」的父親,2012年則在蝙蝠俠三部曲之一《黑暗騎士:黎明昇起》演配角,他過去也參與廣告、遊戲配音,演藝資歷豐富。(編輯:楊穎軒)
 
▲皮爾斯布洛斯南(右)發文哀悼傑班奈迪克。(圖/皮爾斯布洛斯南IG)


 

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。