NBA 北京新浪體育 麥蒂得分王賽季投籃分佈!看到三分線我驚呆了

麥蒂得分王賽季投籃分佈!看到三分線我驚呆了

北京新浪體育 2020-04-07 10:19

  台灣時間4月7日,一張  得分王賽季的投籃分布圖曝出,可以感受一下巔峰的McGrady到底有多厲害:

  那是2002-03賽季,當時還只有23歲的McGrady,場均可以攻下32.1分,成為當賽季的得分王。而在這個投籃分佈中,比較亮眼的是,右側三分線外的命中率,McGrady在這裏的投籃比重不小,而命中率更是高達48%。

  三分命中率48%是什麼概念?在如今這個時代,本賽季官方的統計中(除去那些出手過少或者上場場次過少的球員後),三分命中率最高的,是公鹿的George Hill,也是48%,他場均投2.9個三分,進1.4個。

  雖然McGrady這個只是一個區域的48%的命中率,但在17年前,而且是三分還並沒有大行其道的年代,已經實屬不易了。

  (TDZ)

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!