娛樂 北京新浪娛樂 蕭亞軒發文回顧拍MV受傷:要好好愛惜自己的生命

蕭亞軒發文回顧拍MV受傷:要好好愛惜自己的生命

北京新浪娛樂 2020-04-07 10:23
蕭亞軒

  新浪娛樂訊 4月7日凌晨,蕭亞軒[微博]在微博分享自己的新歌歌詞版MV,併發長文回顧去年拍MV意外受傷的經歷以及公布受傷一事的原因。她表示:「發布受傷的照片,很大一部分的原因是覺得大家太忽視、草率的看待自己生命,看到全世界疫情的狀況,想到自己去年受傷的那段時間,很有感觸,應該說很痛....有時候說再多都比不上用一張真實的照片說出受傷的當下有多痛,除了我的音樂被大家聽到,也希望透過我經歷的事情讓大家知道,一定要維護自己的健康,一定要自愛,不要再經歷我所經歷過的痛苦。」

  蕭亞軒還強調表示:「我去年因為工作受傷,受傷之後的複原之路真的很辛苦,一步步的好起來、站起來是非常不容易的,所以大家要好好的愛惜、珍惜自己的生命,不要造成身邊人的困擾與煩惱,這是我主要想表達的。」

  她在長文中談到自己的身份與家人的陪伴,她寫道:「另外關於我的身份,不管在社群經營、音樂、視覺平面等等,我小時都以為社會責任是自我,但我們的母親留下的是,尊重,平等,不說壞話 .....不只是參与或號召做一件善事。做好事、說好話、行善事,這個本來就是做人應該要承擔的責任,我唱了20年,音樂上能持續的被支持,我更應該要回報給社會或是提醒每個人去珍惜自己的生命,原本這些訊息是想放在紀錄片里去和大家傳達、分享,但紀錄片出來可能還需要一點時間,或就不發了。在疫情困難的時侯,你知不知道讓我回到過去可牽著我的手,我ㄧ直問... mommy should I ? 放出我的作品?如果去年的我沒在鬼門關前走一遭,沒有願意放下睡眠的家人,只是陪我上廁所、喂我喝水,對我說,呼吸,你是,蕭亞軒......如果,我讓團隊傷心,如果大家不注意健康、珍惜生命,我們一起度過這次的難關。 如果願意......好事心想事成。未來,來吧!」