體育 北京新浪體育 太瘋狂!馬來西亞男子在家花36個小時跑263公里

太瘋狂!馬來西亞男子在家花36個小時跑263公里

北京新浪體育 2020-04-07 09:34

  據《馬來郵報》4月6日報道,馬來西亞八打靈再也(Petaling JAYA)一名男子花了將近36個小時在家跑了263公里,相當於6個全程馬拉松,令人敬畏。

  此前,隨著新冠肺炎疫情持續蔓延,馬來西亞政府出台了「行動管制令」(MCO),自3月18日起正式開始實施。然而,還是有人無視疫情,出門跑步。

  上個月,檳榔嶼的一名心臟病專家在公園裡跑步,被警察勸誡,雙方發生了激烈的爭吵。與此同時,人們在富人區跑步的照片引發了網友們的憤怒,11名慢跑者在基亞拉山被捕。

  易恆發(Yim Heng Fatt)為了證明在「行動管制令」期間,跑步者依然可以在家中繼續運動,於4月4日早上6點開始在家中跑圈。他會沿著客廳、門廳、廚房和餐廳小跑,每圈大概有50米。經過將近36小時,他總共跑了263公里。在跑步期間,他還會停下來休息、吃飯、洗澡和休息。

  補充能量

  易恆發表示,他之所以在263公里的地方停下來,是因為這個數字在廣東話里是「長生不老」的意思。

  易恆發還列舉了在家完成馬拉松的一些有益的好處。他寫道:「在室內跑步的好處是可以控制天氣。當下午晚些時候天氣變得悶熱的時候,我使用了風扇甚至空調。另外,你還可以光著膀子跑步。」

  「水站」——冰箱

  除此之外,易恆發還發布了一些「水站」的照片,廚房裡有麵包和冷飲,幫助他在跑步間隙補充能量。他說:「每跑完50公里,我都會打開一瓶啤酒慶祝一下。」

  「水站」——冰箱

  網友們紛紛對易恆發的堅持不懈表示了讚揚。

  此前,在法國也有類似的事件發生。上個月,32歲的利沙·諾科莫維茨在家中約7米的陽台上跑完了全程馬拉松(42.195公里)。他用6小時48分鐘的時間完成了這次「陽台馬拉松」,是他之前全程馬拉松個人紀錄時長的近兩倍。

  (神奇的老外)