NBA 北京新浪體育 哈登撤步3分的距離,已夠從主場走到最近的夜店

哈登撤步3分的距離,已夠從主場走到最近的夜店

北京新浪體育 2020-04-01 08:58

  台灣時間4月1日,據Reddit用戶統計,職業生涯至今,James Harden的招牌動作——後撤步三分總共邁出的距離已經足夠他從豐田中心到距離最近的一個夜店走一個來回。

  眾所周知,後撤步三分球是Harden在球場上的招牌動作,也被認為是當今NBA最無解的進攻招數之一,儘管很多人認為Harden的後撤步有走步的嫌疑。

  對此,一位Reddit用戶試圖計算Harden職業生涯至今,他的後撤步三分總共邁出的距離有多遠。

  具體的計算方式是,Harden職業生涯至今一共投出6320個三分球。這位Reddit用戶保守估計其中95%的三分出手都是後撤步三分,那就是6004個後撤步三分。

  同時,這位用戶設定Harden的每次後撤步三分都移動了三步。對於一個身高1米96的人來說,這三步的移動距離平均是32英寸,或者是2.66英尺。

  如果把2.66英尺乘以6004個後撤步三分,總的移動距離大約是15970英尺,或者說是超過3英里,這幾乎是5000米的距離。

  在NBA,Harden是著名的「夜店王子」,也被戲稱為擁有休斯頓所有夜店的VIP會員。

  然後,這位Reddit用戶計算了從豐田中心到距離最近的一個夜店的距離,單程1.4英里。(1.4英里大約是2250米,來回就是4500米,還不到5000米。)

  如此來看,Harden職業生涯至今後撤步三分總共邁出的距離已經足夠他從豐田中心到距離最近的一個夜店走一個來回。

  (羅森)

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!