NBA 北京新浪體育 利拉德:建議剩餘賽季改用單場淘汰賽賽制

利拉德:建議剩餘賽季改用單場淘汰賽賽制

北京新浪體育 2020-04-01 08:11

  台灣時間4月1日,據露天看台報導,受到新冠肺炎的影響,聯盟目前仍然處於賽季延期的情況中。如果本賽季遲遲不能恢復,那麼下個賽季勢必將會遭受波及,同樣或將延期。

  然而Lillard希望2019-20賽季的結束不會阻礙新賽季的開始,他已經向聯盟表達了自己對於這種情況的意見。他相信大多數球員都反對將賽季永久推遲到聖誕節前後開幕的做法,因為這會剝奪他們陪伴家人度過夏天的機會。

  「對於這種改變,我絕對不是它的擁護者,我認為很多人也不希望看到這種情況,」Lillard在接受採訪時坦言,「他們應該像NCAA一樣,每支球隊參與到單場淘汰賽中,一直持續到總冠軍賽。如果有任何時候可以讓他們發揮超凡的創造力,那麼就是現在了。」

  雖然Lillard的建議能夠縮短剩餘賽程時間,讓下賽季準時開賽,但單場淘汰賽對於其他季後賽球隊來說是不公平的。尤其是Lillard所在的拓荒者目前仍然落後第八的灰熊三個半勝場的情況下。

  原文鏈接:https://twitter.com/highkin/status/1245084086693027840?s=20

  來源:NBA官網