NBA 北京新浪體育 湖人曾經的非賣品!單換巔峰霍華德!26歲就退役

湖人曾經的非賣品!單換巔峰霍華德!26歲就退役

北京新浪體育 2020-04-01 08:16

  Original 教主 籃球教學論壇

  這是多少湖人球迷的青春 !近日Metta World Peace在個人社交媒體上曬出湖人2010年奪冠陣容照,Kobe、Gasol、Odom、Fisher、Bynum以及Metta World Peace本人悉數在列。

  隨後Metta World Peace發文表示:「我認為Bynum是湖人隊史頂級內線之一,沒有人能夠防住他!」

  提到湖人隊史頂級內線,教主腦子中出現的是Jabbar、O'Neal、Chamberlain這些名人堂球員的名字,Bynum真的能和他們相提並論嗎?

  況且大家最近一次見到Bynum,好像是這個樣子:

  有時候教主都覺得Bynum是上一個時代的球員,但一看資料,1987年出生的他只比Curry大4個半月!說起來,這哥們的職業生涯還頗具傳奇色彩。

  2005年選秀大會,湖人在第一輪第10順位摘下Bynum,隨後又聘請名將Jabbar來給他做一對一特訓!

  來到洛杉磯、加盟湖人、還有名人堂球員當陪練,這可能是每一個新秀的終極夢想!2005年11月3日,18歲零6天的Bynum上演NBA首秀,就此超越Kobe,成為NBA歷史上最年輕的出場球員。

  新秀賽季的Bynum,讓湖人看到無限可能。生涯第一次碰上傳奇中鋒O'Neal,Bynum就讓「大鯊魚」見識到什麼叫初生牛犢不怕虎。

  這場比賽,東遊邁阿密的O'Neal先是逮住機會,在Bynum頭上完成血腥補扣。

  隨後Bynum從地上爬起來,一句話也不說地衝到前場,主動要球後碾過O'Neal,上演單臂劈扣!

  進入聯盟不久,Bynum就吸引了多支球隊的目光。籃網曾提出用Jason Kidd交易得到他,之後黃蜂也想用Paul換Bynum。但小Buss一直把他當成非賣品,將各支球隊的交易提案通通否決。

  年輕的Bynum時有統治力表現,但整體來說不夠穩定。此後幾年,他在Kobe的監督以及Jabbar的指導下持續進步,逐漸躋身聯盟頂級內線之列。

  Bynum擁有教科書級別的中鋒身材,2.13米的身高和2.29米的臂展讓其在防守端存在感十足。2007-08賽季,Bynum的場均阻攻達到2.1次。

  Bynum還有紮實的內線腳步,這進攻放到現在是什麼水平?

  和Kobe完成連線,暴起打成2+1!

  2008-09賽季以及2009-10賽季,Bynum隨湖人拿下兩連冠。在NBA最高級別的對抗中,他為球隊立下汗馬功勞。

  2011-12賽季,湖人功勛總教練Phil Jackson退休,接替禪師位置的Mike Brown則更看重Bynum。Brown曾表示Bynum會得到比以往更多的出手機會。

  這一年,Bynum場均得到18.7分11.8籃板以及1.9阻攻,其中得分與籃板均為生涯最高。

  將Metta World Peace投丟的三分撿起來,直接重扣入框,怪不得Metta World Peace如今盛讚Bynum!

  一坐一晃,就倆字,紮實!

  但也就在這一年,沒有嚴師管教的Bynum漸漸放飛自我。與勇士的一場比賽,他在進攻時間還剩大把的情況下,令人費解的投出一顆三分球,回到場下的他竟然還笑了起來。

  2012-13賽季,在得到Howard的交易中,湖人將Bynum送往76人。當時的費城還在「相信過程」,Bynum選擇接受膝蓋手術,就此錯過了一整個賽季。

  養傷期間,Bynum開始嘗試各種髮型,早已無心籃球的他與聯盟一線球員的行列漸行漸遠。

  傷愈歸來的Bynum曾輾轉騎士、溜馬,但這時的他再也不是當初在內線呼風喚雨的小鯊魚。2013-14賽季,未滿27歲的Bynum就淡出了聯盟……

  去年休賽期,Bynum曾聘用代表並安排多隊進行試訓,希望重返NBA,但最終均未成行。

  從被湖人寄予眾望,到成為洛杉磯的寵兒,再到淪為「洗剪吹」精英,Bynum這個職業生涯也算是跌宕起伏、多姿多彩。大家心中的小鯊魚,能在湖人隊史排到什麼位置呢?