NBA 北京新浪體育 Irving曝離開原因!兩個合夥最成功的狀元可惜了

Irving曝離開原因!兩個合夥最成功的狀元可惜了

北京新浪體育 2020-04-01 06:30

  作者:籃球有毒9527

  搜微信籃球有毒9527,回復666領球星紀念公仔和手機殼!

  近日,Irving和友人在網上進行了互動直播,在直播中,Irving談了很多關於自己如何進入聯盟,做一些重大決定的原因。

  嗯,毒妹作為代表問一個,當年為什麼要離開騎士呢?

  在這次互動中,Irving少見地聊到離開騎士的選擇。他表示他本來也希望能夠一直在騎士待下去,和LeBron一起贏得更多冠軍,但在渴望贏球的同時,他更加渴望證明自己。

「在奪冠那年,很多人都記住了LeBron的阻攻,那當然是非常棒的一個阻攻,但沒有人記住我的三分球。我在想,如果那個阻攻由我送出,三分球由LeBron投進,那麼大家記住的一定就是那個三分,這就是事實。」

  同時,Irving還拿17年總冠軍賽的失利來進行對比,他認為自己在那一年的表現不錯,但所有人都在批評他,尤其是第3場最後時刻的幾次出手。

  因此當時Irving就認為,是時候做出改變了,自己應該去嘗試扮演一支球隊的領導者,因為LeBron的光芒會蓋住自己。

  對於性格如此敏感的Irving來說,能夠這樣袒露心扉,的確不容易。而他對於自己在17年總冠軍賽上的辯解,還是有說服力的。17年總冠軍賽的5場比賽中,Irving場均拿下29.4分4板4.4助攻,儘管某些進攻選擇有不合理之處,但不至於被黑。

  但Irving談到的「沒人記住他那記三分」,就讓人感到莫名其妙了。不管是從前還是現在,他的那記三分都是被萬人稱頌的,James的那記阻攻,只是他生涯的某個關鍵瞬間,而Irving的三分則被視為騎士最後逆轉成功的最後一步。

  更何況,當年那支騎士隊,少了誰都不行,這必定是NBA載入史冊的一場比賽。

  相信任何一個騎士球迷,不管時隔多久,回憶起那個夏天、那一個系列賽都會依然激動萬分~

  比賽最後時刻James驚天火鍋

  Irving致命三分

  愛神嚴防死守

  除了以上的球員在努力,背後Tyronn Lue的調兵譴將,更是值得一提,是他想出妙計——單打勇士陣中最薄弱一點,才讓騎士起死回生。

  那句「沒有了,沒有奇蹟了」,就出自這裏

  只是James自己都沒有想到,「再也不想和James一起打球了」這句話,竟然是出自Irving之口。

  事到如今,也只能感嘆他們之間的愛恨情仇了。曾經的他們真的很美好!當初Irving職業生涯第一次惡意犯規,就是替老詹出頭。

  後來的事情,我們可以歸根於Irving的稍不成熟,以及不能忽視的,他有大大小小的傷病,和他與球隊之間的磨合。

  但不吹不黑,Irving是James目前聯手過的最成功的狀元隊友。

  Caruso評最難防守3人

  當年他們連續3個賽季殺進總冠軍賽,並在2016年拿到騎士隊史第一冠。

  本賽季James迎來了A.Davis和魔獸這兩位狀元,後倆人可以說是James聯手過最合適的狀元。目前湖人以49勝14負的戰績排在西區第一,如果疫情之後NBA能夠複賽,James有望再添一冠。

  對了,要說老詹聯手過最失敗的狀元隊友,有一隻,上場58秒就因傷退賽,在騎士的技術統計裡只有2次犯規。

 

聲明:新浪網登載此文出於傳遞更多信息之目的,並不意味著讚同其觀點或證實其描述。