旅遊 旅遊經 竹子湖海芋季已登場 蒐羅十大IG海芋打卡點

竹子湖海芋季已登場 蒐羅十大IG海芋打卡點

旅遊經 2020-03-30 11:07

在海芋田中拍下浪漫的影像(圖:台北市農會提供)  

【旅遊經 洪書瑱報導】

 

「2020竹子湖海芋季及繡球花季」已正式開鑼,且純淨海芋盛開正美,賞花期直至5月止,緊接著由繡球花接「棒」直至6月止,民眾可走到戶外藉機賞花外,還能規劃遠離城市喧囂、穿梭山林步道,呼吸新鮮空氣。今(2020)年以「芋見日常小確幸」為海芋地景設計主軸,因此在竹子湖公共空間及各個農園的小角落,佈置許多熟悉的幸福場景,您可以優雅的留下浪漫倩影,也可以KUSO來張IG的好笑圖像!



海芋田具異國風情(攝影:洪書瑱)


在海芋田中拍下浪漫的影像(攝影:洪書瑱)


可以拍下KUSO照(攝影:洪書瑱)


利用小油坑的煙霧拍下如拿花束火把的影像(攝影:洪書瑱)

 

海芋有個優美的學名叫做「馬蹄蓮」,是常見的觀賞植物,盛開時的苞片有如倒掛的馬蹄而得名,而竹子湖海拔約670公尺,位居大屯山、七星山與小觀音山間的谷地,易有雲霧繚繞,拍照時常有如置身仙境。

 

今年北投農會與竹子湖農園、七星農業發展基金會等單位,一起在竹子湖營造有趣、溫馨打卡點,搜羅10個溫馨趣味的IG打卡點報您知,其中竹子湖頂湖入口、親水公園、發現生活園藝及竹子湖入口停車場等四處為免費參觀。另外,綠山谷海芋園、財福海芋田、花谷海芋園、名陽匍休閒農莊、苗榜花園、湖田大樹下等六處則為私人農園參觀景點。


※.搜羅10個溫馨趣味的IG打卡點──

一、頂湖入口處_免費參觀


(圖:臺北市政府產業發展局提供)

二、竹子湖入口停車場_免費參觀

(圖:臺北市政府產業發展局提供)

三、海芋大道親水公園_免費參觀

(圖:臺北市政府產業發展局提供)

四、發現生活園藝_免費參觀

(圖:臺北市政府產業發展局提供)

五、綠山谷

(圖:臺北市政府產業發展局提供)
 

六、花谷海芋園


 (圖:臺北市政府產業發展局提供)

七、名陽匍休閒農莊

可拍下浪漫場景(圖:臺北市政府產業發展局提供)


可以拍下KUSO照(攝影:洪書瑱)

八、苗榜花園


(圖:臺北市政府產業發展局提供)

九、財福海芋田

(圖:臺北市政府產業發展局提供)


拍下如跨欄景象的KUSO照(圖:臺北市政府產業發展局提供)

十、湖田大樹下

(圖:臺北市政府產業發展局提供)
 

台北市產業局表示,今年首度與總部設在台北市的亞洲娛樂生活領導品牌 KKBOX(願境網訊股份有限公司)合作,將結合音樂娛樂、網路科技產業與竹子湖休閒產業,為「2020竹子湖海芋季及繡球花季」增添更多話題與活力,即日起至4月12日,凡於上段10處IG打卡點拍照並依循活動規則,即可得到30天免費聽歌序號,相關訊息可至網址(https://reurl.cc/lV5YpQ)查詢!

 

因應防疫期間,各農園工作人員皆已進行自主健康管理,加強農園與餐廳消毒。另因竹子湖地區路幅有限,建議欲前往民眾多多利用公眾運輸系統,臺北市政府公運處表示已要求本市公車業者督促所屬駕駛員每日出車前落實駕駛員體溫量測,並針對乘客接觸較頻繁之公車車內座椅、扶手、拉環等處,每8小時清潔消毒1次。



頂湖步道空拍貌(圖:臺北市政府工務局大地工程處提供)


台北市大地工程處表示,進入竹子湖地區後,第一站就是湖田國小車水馬龍的竹子湖路,車輛來往眾多,來到人車分道的入口,走進隱藏於坡崁下方的溪畔步道,不僅可在出入口平台遠眺大臺北都會景緻,亦讓美麗花海帶來幸福好心情。而頂湖地區的環狀步道也是一處好去處,首創山坡地無障礙友善空間,加強步道透水性,下雨天步道依舊防濕好走,就算是輪椅族或是推車族,一家老小也都可以輕鬆感受海芋花田及小油坑獨特美景。


另外,提醒上山的民眾,由於山上氣溫較平地低,且天氣多變,民眾至竹子湖時,請注意保暖並攜帶雨具。相關竹子湖海芋季的每日花況、交通資訊,可至海芋季活動官網(http://www.callalily.com.tw/)或至台北市產業局官網(http://www.doed.gov.taipei/)查詢!