娛樂 NOWnews今日新聞 因陳時中一句話感動飆淚 魔術師曝部長「私下暖舉」

因陳時中一句話感動飆淚 魔術師曝部長「私下暖舉」

NOWnews今日新聞 2020-03-29 12:18
▲陳日昇(右)感謝陳時中(左)的暖舉,右圖為陳日昇。(圖/翻攝陳日昇臉書)
▲陳日昇(右)感謝陳時中(左)的暖舉,右圖為陳日昇。(圖/翻攝陳日昇臉書)
鑽石公主號遊輪爆發2019新冠病毒(COVID-19),當時台灣派出專機赴日接台灣人返家,目前也已結束隔離生活,曾受困於船上的魔術師陳日昇先前感性表示遊輪很像是他第二個家,所以願意在這波疫情結束後,舉辦魔術義演回饋社會,此外,陳日昇也感謝衛福部長陳時中所做的一切,種種暖舉都讓他感動不已。
 
▲陳日昇曾受困於鑽石公主號。(圖/翻攝陳日昇臉書)

陳日昇近日透過臉書回顧在隔離所的點滴,曬出與陳時中的合照提醒他要照顧身體,他透露當時隔離所為大家舉辦一場簡單慶生會,一方面是有遊輪旅客過幾天生日,另一方面也是象徵大家隔離結束重獲新生,「阿中部長已經忙了一整天,晚上將近十二點還是親自過來關心慰問大家。」陳日昇表示陳時中能理解他們接受隔離的這段日子心理壓力緊繃,所以決定親自前來替他們加油打氣、祝賀出關。

陳日昇坦言身為一位魔術師,以往都扮演著把喜悅、感動帶給他人的角色,不過這次卻換成他被陳時中感動,「各位這一個月都辛苦了,可以安心回家了!」陳日昇聽到部長的這句話後感動到飆淚,即使已過了3個禮拜,現在想起來,感動的情緒仍會不禁湧現。(編輯:侯家瑜)
 
▲陳日昇回憶在隔離所的日子。(圖/翻攝陳日昇臉書)


 

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞 遊輪像第二個家受摧殘 陳日昇「疫情過後免費秀」 魔術師疑患「感染妄想症」 揭隔離日常:能體諒非常時刻 彭于晏爆「確診新冠肺炎」 工作室說明身體狀況