生活 中央社 為醫護加油 英國26日晚間8時齊聲鼓掌

為醫護加油 英國26日晚間8時齊聲鼓掌

(中央社記者戴雅真倫敦26日專電)全英國今天發起「 為醫護鼓掌」(Clap for Carers)活動,替努力救治 武漢肺炎病患的英國國家醫療保健服務(NHS)人員加 油打氣。王室家族與英國首相強生都加入應援。

網友在臉書號召,在26日晚間8時齊聲鼓掌,表達 對醫護的感激之情。王室臉書響應這場活動,呼籲民眾 用這個機會,感謝NHS人員、志工以及第一線工作者。

由於英國已經展開3週禁足令,無法出門的民眾在 晚上8時一起走到陽台,開始鼓掌,並大喊「謝謝NHS」 ,長達數分鐘。



威廉王子的肯辛頓宮IG張貼影片,他的3名子女喬 治王子、夏綠蒂公主與小兒子路易王子排排站鼓掌,感 謝所有不眠不休照顧2019冠狀病毒疾病病患的醫護人員 。

英國首相強生(Boris Johnson)也在推特張貼影 片,他走到唐寧街10號門口,和鄰居英國財政大臣蘇納 克(Rishi Sunak)一同鼓掌。他表示,他要代表整個 國家,感謝正在打擊冠狀病毒、了不起的護理人員、醫 師,以及NHS員工。

他並指出,為了幫助這些醫護人員、保護NHS,需 要大家待在家中。

倫敦溫布利球場的大螢幕放映標語「謝謝你,NHS 」,球場著名的拱形鐵架也變成NHS標誌的藍色。球場 在推特表示,鐵架將每晚都以藍色點亮,感謝NHS人員 在這段期間的奉獻。(編輯:馮昭)1090327