生活 中廣新聞網 機場捷運運量減 清明節後至6月直達車減班

機場捷運運量減 清明節後至6月直達車減班

機場捷運運量減 清明節後至6月直達車減班

受新冠肺炎疫情衝擊,桃園機場出入境旅客大為減少,連帶造成機場捷運運量萎縮約6至8成。桃園市政府在不影響員工與旅客權益下,計劃4月清明連假後調整併班,並視疫情狀況動態檢討班表狀態。(李明朝報導)

新冠肺炎疫情持續衝擊,桃園機場航運量大幅減少,連帶機場捷運也因為出入境旅客不斷減少,3月迄今的運量與以往相較同樣減少許多。

對於機場捷運運量萎縮,決定從4月6日到6月14日減班,調整直達車班次。桃園市長鄭文燦表示,到機場旅客減少,一般通勤旅客還是會使用機捷,因此決定直達車減班,平均減至30分鐘一班,可增加列車組維護檢修時間,也可避免跑空車,降低行車電費等營運成本,並將視疫情狀況動態調整班表狀態。但不影響預辦登機的行李託運服務,且符合目前運能供給及需求。

不過,上下班尖峰時間,直達車仍維持15分鐘班距,4月6日開始,直達車平日早上9點至下午5點以及下午7點至晚上10點,調整班距為每30分鐘一班;假日直達車班距一律調整為30分鐘一班。普通車則維持原有時刻表不變。(照檔案照)