國際 中廣新聞網 大陸突宣布全國封境堵境外移入 川普不信大陸確診比美國少

大陸突宣布全國封境堵境外移入 川普不信大陸確診比美國少

中廣新聞網 2020-03-27 08:50
大陸突宣布全國封境堵境外移入 川普不信大陸確診比美國少

中國大陸在昨(26)日深夜突然宣布禁止所有外國人入境,封境令從28日(周六)凌晨零點開始實施。在此同時,美國的確診人數超越大陸,成為全球最多,美國總統川普除了強調是美國篩檢規模大,也質疑中國大陸統計數字不可靠。(特約記者戚海倫報導)

中國大陸外交部、國家移民管理局周四深夜發布,28日凌晨零點開始,禁止外國人入境大陸,拿有效簽證與居留許可證的外國人,一律不能入境,口岸簽證也暫停,同時暫停各種免簽入境規定。

這項禁令唯一例外的,是外交、公務、禮遇和C字簽證,其中C字簽證指的是曾經有中國籍,但轉為外國國籍的簽證。有必要從事經貿科技活動的外國人,可以另外申請特別簽證。

當局強調,這是為了應對當前疫情,參考多國作法,不得已採取的臨時性措施。這也是先前中國大陸宣布所有航空公司必須減班之後,深夜進一步的動作。

而就在此時,美國確診新冠肺炎的人數持續增加,超過中國大陸通報數字,成為全球之冠。美國總統川普對此表示,你不知道中國的數字是多少,你無法確定中國有沒有檢測。副總統彭斯則說,全美國檢測的總數至少有55萬2千人。

目前全球確診人數破萬的國家,包括美國、中國大陸、義大利、西班牙、德國、伊朗、法國、瑞士與英國。其中美國、中國大陸與義大利都已經超過8萬人確診,以義大利死亡人數最多,已經超過8200人。