NBA 北京新浪體育 這位最佳新秀,快成為又一PG4代言人!

這位最佳新秀,快成為又一PG4代言人!

  Original Rookie君 UTAM 

  說起Morant,如果不受疫情影響,他會不會新秀第一年帶領球隊重回季後賽,拿下最佳新秀開啟個人的超巨之路?至少Nike認為他可以!選秀大會結束Nike即與Morant簽約一份多年長約,本賽季更是讓Morant成為Adapt BB2.0的代言人。

  如果經常看灰熊隊的比賽,一定知道Morant的穿鞋風格非常多變,Irving5、Irving6、PG4等都有上腳。之前Rookie君和大家聊過很多次Irving6,所以今天Rookie君就帶大家看一看,Morant喜歡的Irving5和PG4,哪一雙球鞋更好?

  產品定位直觀:PG4就是不如Irving5?

  Irving5發售價 4,200 元,PG4則是定價3,800 元,從產品最初的出發點來看,Irving5就享受著更高規格的定位。但很多小夥伴印象里的Irving5和PG4的對比,似乎不僅僅是這400元的差別啊,那麼還有什麼其他原因呢?

  我們分別看Irving和George的時間線,就可能明白為什麼Irving會享受如此高規格的待遇。

  Irving:11-12賽季最佳新秀、新秀賽MVP、13-14賽季全明星賽MVP,14-15賽季Nike為Irving推出了Kyrie 1。

  George:12-13賽季開始取代格蘭傑成為球隊第一人,連續兩個賽季抗衡James,當年的印城五虎想必很多人還有印象。但14年夏天備戰世界盃期間,斷腿重傷讓George走上了生涯轉折點。15-16賽季涅槃重生,16-17賽季George迎來了自己第一代簽名鞋。

  其實講到這裏,Kyrie 1和PG1還處在同一起跑線上。Irving是冉冉升起的新星,George則是球星勵志的代名詞,別忘了PG1還是很多小夥伴球鞋評價中出道即巔峰的代名詞。但不同是從哪裡開始的呢?

  15-16賽季24歲的Irving投進了那記歷史級別的三分球。17-18賽季離開James加盟賽爾提克。

  17-18賽季George離開了屬於自己的印城,但在雷霆的首個賽季僅僅是以替補身份進入全明星,要知道那個賽季Nike為George準備了PG2和PG2.5兩款球鞋。Kyrie 4和PG2正是兩人未來球鞋軌跡的一個轉折點。

  Irving主動離開James以後,Irving更是確定了自己要成為領袖的方向,Nike則在自己唯一一位後衛線代言人身上下足功夫,逐漸樹立了極具風格化的產品線。而上賽季打出MVP前三表現的George,顯然腳下的戰靴已經無法匹配他上賽季的表現了。

  後面George的球鞋故事,也就成為了現在全網心疼的PG4。

  實戰性對比:Irving5吊打了PG4

  PG4和Irving5的顏值對比,Rookie君想把這個問題放下,重在突出的一些實戰層面的對比。

  防側翻性:Irving5沒有抗扭片的配置,而PG4有。Irving5的中底上翻也證明了防側翻是夠用的,PG4則因為拉鏈設計被吐槽了很多。

  氣墊配置:Irving5成功地運用了Zoom Turbo氣墊,這也是未來Nike球鞋的主流趨勢。Zoom Turbo的反饋平衡感已經得到了證明。

  PG4使用了全掌Air Sole氣墊,30年前的技術被拿來現在用,也被吐槽不斷。但在實戰表現中,作為一雙鋒線球鞋,PG4的緩震極限是足夠的。

  綜合表現:Irving5在去年的受眾很高,被指出的問題肯定沒有優點多。但PG4現在來講,價格在二級市場已經來到了2500元左右,若是一直按照現在的風評,很可能會繼續降價。但千人千腳,綜合考慮下,很可能一些小夥伴會非常喜歡PG4的實戰感受!

  ·END·