科技 新浪科技 「鶴山市網上祭英烈」H5上線

「鶴山市網上祭英烈」H5上線

原標題:「鶴山市網上祭英烈」H5上線

  廣州日報訊 (全媒體記者黃文生)江門市新冠肺炎防控指揮部辦公室日前發布《江門市關於疫情期間暫停清明祭掃活動的通告》,指出在疫情防控期間,江門暫停清明現場祭掃活動。此通告自3月19日起實施,現場祭掃恢復時間另行通知。對違反規定、不服從防疫管控的,由有關部門根據相關法律法規追究其相應責任。

  通告指出,在當前國內疫情尚未解除、國外疫情持續蔓延的情況下,為織密織牢「外防輸入、內防擴散」防線,江門市在疫情防控期間暫停清明現場祭掃活動。通告倡導以居家追思、網路祭掃、書寫寄語等方式祭祀,市民可通過「粵省事」的「雲祭掃」進行網路祭掃。

  據了解,為滿足群眾緬懷追思的需求,江門市已開通網上祭掃平台,殯葬服務機構在清明期間將為群眾提供免費的簡約鮮花代祭服務,有條件的殯葬服務機構還將舉行由工作人員組織的集中公益代祭、掛黃絲帶等服務。

  結合群眾祭掃需要,江門鶴山市退役軍人事務局專門開發了「鶴山市網上祭英烈」H5,通過H5,社會各界可深入了解鶴山市174名烈士的英雄事迹並進行網上祭拜,查看鶴山市16座烈士紀念設施的地址、由來與紀念意義,觀看該市革命英烈的事迹視頻,緬懷英烈,傳承英烈精神。