新冠肺炎 NOWnews今日新聞 逛食藥署官網突瞄到「超大咖」口罩廠! 全場嗨爆:讚喔

逛食藥署官網突瞄到「超大咖」口罩廠! 全場嗨爆:讚喔

NOWnews今日新聞 2020-03-26 22:45
國家隊口罩生產線
▲口罩製造。(圖/NOWnews資料照片)
新冠肺炎持續在全球延燒,台灣在疫情爆發之初,便下令全國口罩禁止出口,且徵收國內口罩產線統一販售,當時鴻海也隨之發聲表示,將在土城頂埔區設首條生產線,近日就有網友逛衛福部食藥署官網時,發現鴻海旗下的「鴻騰精密」已取得醫療器材許可證字號,將開始生產口罩,引發熱議。

原 PO 在 PTT 貼文指出,根據食藥署網站的西藥、醫療器材、含藥化粧品許可證查詢系統資料顯示,突然發現鴻海集團旗下「鴻騰精密」公司在土城廠區建置的口罩生產線已取得醫療器材許可證字號,可以開始製造醫療等級口罩啦!

▲網友無意間發現鴻海集團底下的「鴻騰精密」公司取得醫療器材許可證。(圖/翻攝衛福部食藥署官網)


貼文一出,網友紛紛回應「果凍隊的口罩餒!」、「疫情當前,值得讚賞」、「讚喔!多一條產線是一條」、「應該政府會先徵用吧,很棒的作為」、「口罩概念股 +1 」、「多一條產線 Get ! 希望台灣口罩越來越夠用」、「企業家的氣度啊!有夠讚」、「取證的話應該是政府先徵用吧,畢竟醫療口罩不能出口,推一個」。

據了解,製造廠設在鴻海土城頂埔廠,集團計畫設置 10 條產線,一條產線 10 萬片口罩,預估「果凍牌口罩」一日可產 100 萬片。對此,經濟部工業局表示,防疫期間將徵用符合標準的醫療口罩,不過多少比率的產線作為生產醫療口罩,將尊重企業決定。(編輯:張嘉哲)

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。