NBA 北京新浪體育 美國專家:Gobert存在永久喪失味覺嗅覺可能性

美國專家:Gobert存在永久喪失味覺嗅覺可能性

北京新浪體育 2020-03-26 09:44

  台灣時間3月26日,據美媒體報導,爵士隊中鋒Rudy Gobert近日透露他連續幾天失去味覺和嗅覺。對此,美國醫學專家Jon LaPook在接受採訪時表示,這種癥狀可能是暫時性的,但也可能是永久性的。

  Rudy Gobert是NBA第一位被確診染上新冠病毒的球員。雖然他的身體情況比較穩定,但是Gobert近日通過Twitter透露,他連續幾天失去味覺和嗅覺。

  對此,美媒體採訪了CBS新聞首席醫學專家Jon LaPook,並詢問這種新冠病毒的癥狀。

  「這種癥狀可能是暫時性的,但是對有些人來說,這種癥狀可能會持續很長時間,甚至是永久性的。」Jon LaPook說道,「現在,這一切對我們來說都是新的。我們不知道這對於這種新的新冠病毒來說是否是真的。」

  Jon LaPook隨後指出失去嗅覺和味覺並不是新冠病毒的常見癥狀,但是他提醒大眾,如果出現了失去味覺和嗅覺的癥狀,那麼就應該立刻自我隔離。

  (羅森)